Peringati Hari Amal Bhakti Kemenag Ke-75, Guru Ponpes Al-Furqon Panaragan Jaya Tubaba Raih Penghargaan Guru Berprestasi

DAERAH HOME TERBARU Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat, (MDSnews) – Momentum menyambut Hari Amal Bhakti Kementrian Agama Yang Ke-75 Tahun 2021, Syahid Mujiburrohman Salah Satu Guru Pondok Pesantren Al-Furqon Panaragan Jaya Kecamatan Tulang Bawang Tengah (TBT) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Meraih Penghargaan Guru Berprestasi.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Bupati Umar Ahmad pada saat pelaksanaan upacara yang dipimpin oleh Kepala Kemenag Tubab H. Helmi di Halaman Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Tubaba, Selasa (5/1/2021).

Nampak hadir pada upacara tersebut Bupati Tubaba H. Umar Ahmad, SP., Kepala Kementrian Agama kabupaten Tubaba H. Helmi dan di ikuti tokoh adat, tokoh masyarakat tokoh Agama dan Ormas Islam serta tamu undangan,

“Hari ini telah kita laksanakan upacara peringatan hari amal Bhakti Kemenag Ke-75, tentunya banyak hal yang kita lakukan di hari istimewa ini, selain dari pemberian penghargaan terhadap guru prestasi kita juga memberikan kepada ASN masa kerja 10-20 tahun dan kepada beberapa orang yang kita anggap telah memberikan sumbangsih terhadap kementrian agama,” kata Helmi saat menyampaikan sambutannya.

Helmi mengucapkan syukur atas segala yang telah mendapatkan penghargaan, yang mana ini tentu mendorong kinerja terhadap guru-guru yang berada di Tubaba.

” Saya ucapkan selamat kepada guru yang telah mendapatkan penghargaan, semoga dengan penghargaan yang di berikan oleh kementerian agama ini bisa mendorong kinerja Guru-guru yang lainnya agar meningkatkan kualitas pembinaan terhadap peserta didik,” pungkasnya. (Sapriyadi)