Tulang Bawang Barat, (MDsnews) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) Melalui Dinas Pemuda, Olahraga Dan Pariwisata (Disporapar) mengimbau pengunjung Tubaba untuk menaati peraturan Satgas Covid-19 Tubaba.
Hal tersebut ditegaskan Mansyur Yoesoef, SE., MM, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Dan Pariwisata Tubaba.
“Saat ini pengunjung di Tubaba masih berjalan seperti biasa, namun kita tetap dalam peraturan pemerintah yaitu satgas Covid 19 kabupaten menunggu arahan dan saran dari satgas tersebut,” kata Mansyur Yoesoef saat di konfirmasi Medinaslampungnews.co.id, Selasa (19/01/2021).
Mansyur Yoesoef menambahkan, untuk pembatasan pengunjung tidak menjadi patokan namun tetap kembali terhadap kesadaran pengunjung.
“Setiap tepat wisata Tubaba memang sudah terpasang papan himbauan dan setiap penjaga telah kita arahkan untuk memberitahukan ta’ati protokol kesehatan yang jelas itu adalah kesadaran pengunjung dalam mengikuti aturan Satgas Covid 19.” Tambahnya Mansyur Yoesoef.
Sejauh ini kita tetap memberikan arahan penyampaian informasi terhadap pengunjung dalam mematuhi 3 M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari dari kerumunan.
“Yang jelas kita berharap makin tumbuhnya perekonomian di Tubaba dan virus Covid-19 di Tubaba semakin berkurang,” pungkasnya. (Sapriyadi)