Pringsewu, (MDSnews) – Meningkatnya Kasus Covid-19 kabupaten Pringsewu dengan jumlah warga yang terkonfimasi positif virus corona mencapai 248 kasus. Dengan rincian, 45 orang masih isolasi mandiri, 193 sembuh, meninggal dunia 10, kasus probable/meninggal 8 dan suspek 23.
“Berdasarkan penambahan kasus baru-baru ini rata-rata dari kalangan tenaga kesehatan (Nakes) dan juga ASN, prihal tersebutdi katakan Juru bicara (Jubir) Satgas Penanganan dan Percepatan Covid-19, dr, Nofli Yurni, saat jumpa pers, Selasa (19/01/2021).
Dikatakan Dr, Nofli sejak Pandemi Covid-19 dari Maret hingga Oktober 2020, kasus terkonfimasi positif di Pringsewu masih 26 orang. Kemudian kasus terus meningkat dari November 2020 hingga Januari 2021. Penambahan hingga sampai 220 kasus lebih. Maka dari itu Pringsewu masuk zona merah,”ungkapnya.
Juru bicara (Jubir) Satgas, mengakui sejauh ini satgas sudah berusaha maksimal untuk menekan dan meminimalisir penambahan kasus Covid-19.
“Yah saya gak ngerti lagi, semua sudah dirapatkan, semua sudah bergerak. Tetapi realita faktanya sampai hari ini, tenaga kesehatan sudah banyak yang terpapar covid-19,” pungkasnya. (Ivan Gun)