Jalan penghubung Tiyuh Gunung Katun Baru-Kagungan Ratu Rusak Parah Masyarakat Harapkan Perhatian Pemkab Tubaba

DAERAH HOME TERBARU Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat (MDSnews) – Sebelum ada korban jiwa masyarakat mengharapkan perhatian dari pemerintah kabupaten Tulang Bawang Barat melalui Dinas pekerjaan Umum (PU) Tubaba untuk menurunkan tim guna meninjau langsung kondisi jalan yang menghubungkan Tiyuh Gunung Katun Baru dan Kagungan Ratu kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU) yang rusak parah.

Akses ruas jalan tembus sepanjang tiga kilo meter yang setiap hari dilintasi oleh masyarakat Tiyuh Gunung Katun Baru dan Kagungan ratu tersebut juga sebagai penopang ekonomi masyarakat setempat.

Namun, akhir-akhir ini akses jalan tersebut lumpuh mulai tak berpungsi akibat rusak parah belum ada perhatian dari pemkab Tubaba.

Selamet salah satu warga  RK-03, Tiyuh Kagungan Ratu yang berprofesi sebagai Petani mengatakan, jalan tersebut rusak sejak tiga tahun lalu dan kini kondisinya semakin parah.

“Kami masyarakat menginginkan kerusakan jalan tersebut kiranya dapat langsung dibagun Hotmix, karena sebelumnya sudah lapen, biar akses jalan masyarakat semakin lancar, mengingat jalan tersebut merupakan salah satu akses jalan penopang mendongkrak meningkatkan lajunya roda perekonomian masyarakat petani sekitar,” ujar Selamet, Senin (25/1/2021)

Selamet menambahkan, sekitar 5 tahun yang lalu jalan itu pernah diperbaiki oleh dinas PUPR Tubaba, mengingat jalan itu setiap hari dilintasi oleh masyarakat untuk memanen hasil tani, setiap hari banyak kenderaan roda empat mobil truck yang melintasi jalan tersebut bermuatan ubi singkong milik masyarakat, jika sekarang sudah rusak wajar karena setiap hari dilintasi kenderaan terus.

“Apa lagi saat ini musim penghujan setiap kami hendak beraktifitas Menderes karet melintasi jalan itu mas ,sangat kesulitan jalannya banyak yang berlobang dan digengai Air hujan, sering kali saya terpelesat/jatuh karna keadaan jalan yang sangat parah.kami masyarakat/petani karet meminta kepada pemkab Tubaba, supaya jalan itu dapat segera ada perhatian pada tahun 2021 ini dapat di bangun sebelum ada korban jiwa,” pungkas selamet, (Sapriyadi/Yosep)