Pesawaran, (MDSnews) – Muklis Solihin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Teluk Pandan masa bhakti 2021-2026 dalam gelaran Temu Karya ke-II Karang Taruna tahun 2021.
Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Irwan Rosa, mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengurus Karang Taruna yang lama atas jasa dan perjuangannya menghidupkan Karang Taruna khususnya di Kecamatan Teluk Pandan, dan kepada pengurus Karang Taruna yang baru dapat melanjutkan program kerja yang lama.
“Saya berharap pada pengurus Karang Taruna yang baru untuk dapat melanjutkan program program kerja pengurus Karang Taruna yang lama, karena kita lihat banyak sekali program yang sangat bermanfaat yang sudah dilakukan, dan juga harus siap menjadi garda terdepan dalam membantu pemerintah,” kata Irwan Rosa, saat memberikan sambutan di Kantor Desa Cilimus,” Rabu (17/2/2021)
Dia juga mengingatkan, saat ini pandemi Covid-19 sedang mewabah, Karang Taruna harus mampu untuk menjadi garda terdepan dalam menyosialisasikan bahaya virus tersebut.
“Karang Taruna harus dapat menjadi garda terdepan dalam menyosialisasikan kepada masyarakat bagaimana bahayanya Covid-19, jadi penting untuk disampaikan kepada masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.
Senada, Camat Teluk Pandan Zulkifli Nuh yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Hadi Prastwo mengharapkan kepada pengurus Karang Taruna yang baru terpilih untuk dapat bersinergi dengan pemerintah.
“Karena Karang Taruna adalah organisasi pemuda dibawah langsung naungan pemerintah, Desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, bahkan Pusat, saya berharap KarangTaruna jangan sampai malah jadi momok di masyarakat atau pun pemerintahan,” harap Hadi.(Ram)