Rutan Kelas IIB Kota Agung Ikuti Apel Deklarasi Janji Kinerja Tahun 2021

DAERAH HOME Tanggamus TERBARU

Tanggamus, (MDSnews) – Petugas Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Kotaagung mengikuti apel deklarasi Janji Kinerja Tahun 2021 yang digelar di Aula Lapas Kotaagung, Way Gelang, Selasa (23/2/2021).

Apel dilaksanakan bersama Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kota Agung, serta Balai Pemasyaratakan Kelas II Pringsewu ini dibarengi dengan penandatanganan komitmen bersama pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM.

Kegiatan juga Bupati Tanggamus Dewi Handajani, Kajari Tanggamus David P Duarsa, ketua PN Kotaagung Ratriningtias Ariani, Kepala BNNK Tanggamus Kolbidi, serta perwakilan Polres Tanggamus Iptu Bambang Sugiono dan Kodim 0424 Tanggamus.

Kepala Rutan Kota Agung Akhmad Sobirin Soleh mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen yang wajib dilaksanakan oleh seluruh pegawai Kementerian Hukum dan HAM untuk mewujudkan Mewujudkan Tata Nilai Budaya Kerja Kementerian Hukum dan HAM yaitu Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan dan Inovatif (PASTI) serta Meningkatkan Integritas dan Tanggung Jawab dalam Pelaksanaan Tugas dan Fungsi guna mewujudkan Good Governance.

“Kegiatan deklarasi janji kinerja dan komitmen bersama ini bertujuan untuk mewujudkan tata nilai Pasti serta meningkatkan integritas dan tanggung jawab petugas rutan kota agung,” kata Sobirin sapaan akrab Karutan kelas IIB Kota Agung usai kegiatan.

Sementara Bupati Tanggamus Dewi Handajani dalam sambutan kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut.

“Saya mengapresiasi keguatan ini, semoga baik Rutan, Lapas maupun Bapas tahun ini mendapatkan predikat wilayah Bebas Korupsi ( WBK ) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM),” ucap Bupati. (Ibnu/Hibban)