Peduli Pendidikan, Laily Kepalo Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Dipuji Masyarakat

HOME

Tulang Bawang Barat, (MDSnews) – Siswa berperestasi yang berlatar belang dari keluarga tidak mampu mendapat perlakuan khusus dari Pemerintah Tiyuh Gunung Katun Tanjungan kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU) kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba).

Adalah Ria Susanti siswa MTS Al-Ikhlas Gunung Katun yang meraih juara dua pada ajang Olimpiade Sains Madrasah Online (KSMO) 2020 di bidang Metematika mendapat beasiswa senilai dua juta rupiah yang bersumber dari dana -desa (DD) tahap l tahun 2021.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepalo Tiyuh Laily yang disaksikan oleh sejumlah perangkat Tiyuh, Bhabinsa, wali murid serta masyarakat setempat di balai Tiyuh, Kamis (25/02/2021) dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan.

“Adinda ria susanti mendapatkan pemberlakuan khusus dari kami pemerintah tiyuh dikarenakan siswa tersebut selain berprestasi memiliki riwayat latar belang dari keluarga yang memang benar-benar dari keluarga yang tidak mampu Semoga Uang bantuan pembinaan yang sudah kita serahkan kepada adinda kita ria susanti dapat bermanfaat bisa digunakan untuk kebutuhan sekolahnya,” harap Laily,

Selain itu Laily memberikan semangat kepada Ria  agar kedepan dapat lebih berprestasi dan membuat bangga kedua orang tua serta Tiyuh Gunung Katun Tanjunga.

“Saya juga berpesan, kepada masyarakat yang hadir disini, agar anak-anaknya dapat disekolahkan di MTs Al-Ikhlas gunung katun ,yang memberikan jenjang pendidikan Umum dan ke’agamaan, kepada adinda ria susanti beasisa ini akan diberikan setiap tahun asalkan adinda bisa tetap mempertahkan perestasinya,pinta Laily,” pungkasnya.

Terpisah, Siti Maimunah Wakil Kepala Sekolah MTS Al-Ikhlas Gunung Katun, sangat berterimakasih kepada pemerintah Tiyuh yang telah memberikan kepedulian kepada siswa berprestasi asal sekolahnya.

“Saya mewakili kepala sekolah mengapresiasi kepalo tiyuh gunung katun tanjungan Laily dan seluruh setaf dan jajarannya,kami bangga memiliki pemimpin yang telah peduli memperhatikan siswa kami memberikan bantuan beasiswa uang tunai sebesar Rp,2000.000,- juta rupiah kepada siswa kami atas nama Ria Susanti yang sedang mengenyam pendidikan dibangku kelas X (Tiga) terima kasih bapak Laily,” kata dia.

Lebih lanjut Siti menjelaskan, bantuan yang sudah diserahkan tersebut memang sudah selayaknya mengingat latar belakang keadaan murid itu, memang keluarga yang benar-benar tidak mampu.

“Kita mengharapkan kepada aparatur negara agar jangan menyia-nyiakan prestasi yang telah diraih oleh siswa tersebut ,kalau beliau itu menurut hemat kami adalah salah satu Aset kabupaten Tubaba,pesan kami terus giatlah dan tingkatkan belajar pertahankan prestasi yang sudah didapat,” pungkasnya (Sapriyadi /yosep)