TULANGBAWANG BARAT (MDs) – Anggota MPR RI Ir. Alimin Abdullah memberikan pemahaman empat pilar MPR RI dihadapan ratusan masyarakat Tiyuh Candra Kencana Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (02/03/2021)
Kepada peserta sosialisasi, Anggota MPR RI Ir. Alimin Abdullah menuturkan bahwa empat pilar yang dimaksud dalam sosialisasi ini adalah Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.
Setiap anggota MPR memiliki tugas untuk mensosialisasikan dan memasyarakatkan Empat Pilar MPR RI, agar seluruh masyarakat Indonesia selalu berpegang teguh kepada nilai-nilai luhur bangsa sehingga bangsa ini semakin kokoh, oleh karena itu Alimin Abdullah terus mensosialisasikan kepada konstituenya di dapil Lampung II
Legislator asal Lampung Utara ini menegaskan bahwa empat pilar menjadi dasar penguat berbangsa. Apalagi banyak tantangan secara internal ataupun eksternal yang dihadapi bangsa indonesia.
Dampak internal bangsa diantaranya munculnya konflik antar kelompok, melemahnya rasa gotong royong serta abainya masyarakat terhadap nilai-nila luhur yang ada di dalam Pancasila “Untuk dampak eksternal adanya persaingan antar bangsa dan intervensi global terhadap nasional,” ujarnya.
Oleh karena itu Politisi Partai Amanat Nasional ini mengingatkan jangan sampai masyarakat mudah terprovokasi dengan isu-isu tertentu oleh oknum tertentu. Baik yang sengaja maupun tidak untuk membuat kegaduhan di masyarakat. Untuk itu mengamalkan Pancasila harus dilaksanakan oleh semua kalangan secara optimal. Sehingga NKRI ini bisa tetap utuh dan bersatu,” tandasnya.
Apalagi dalam menghadapi pandemi Covid-19, sebagai warga Indonesia harus menjadikan nilai-nilai dalam Pancasila sebagai pedoman. Dengan demikian, nilai-nilai kemanusian dan kepedulian antarsesama semakin meningkat di masa pandemi. (*)