Pesisir Barat, (MDSnews) – Delapan rumah warga Pekon Penggawa Lima Ulu, Kecamatan Karya Penggawa habis dilalap si jago merah, Sabtu (20/03/2021) sekitar pukul 18.00 WIB.
Jarak rumah yang rapat, material bangunan yang terbuat dari papan penyebab cepatnya api melahap 8 rumah panggung dengan dua lantai ini.
Dari pantauan Dilokasi, 2 Unit Mobil Pemadam kebakaran milik Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan Pemadam Kebakaran Pesisir Barat dikerahkan dan dibantu warga setempat kewalahan dan masih berusaha memadamkan ganasnya kobaran api yang belum di ketahui penyebabnya itu.
Kasat Pol PP dan Damkar kabupaten Pesibar, Benkeda mengatakan pihaknya sudah menerjunkan dua unit mobil Damkar ke lokasi untuk memadamkan kobaran api yang menjadi jadi.
” Sudah kami kerahkan personil dan dua unit mobil kecil damkar yang terparkir di lokasi depan kantor sejauh ini yang kita dapat informasi pada pukul 19.00 wib tadi ada 5 (lima) unit rumah milik warga ludes dan barusan anak buah kasih informasi terus bertambah menjadi 8 (delapan) rumah yang ludes,“ ungkapnya melalui sambungan telpon.
Lanjutnya, keterbatasan Fasilitas yang ada di Satpol PP dan Damkar Pesisir Barat maka pihaknya telah meminta bantuan dengan Damkar yang berada di Kabupaten Lampung Barat.
“Saya masih di talang padang, tapi tadi saya sudah telpon Kasat Pol PP Lambar untuk membantu menerjunkan mobil damkar untuk membantu memadamkan Kebakaran yang terjadi di Wilayah Karya penggawa Pesibar, “tandasnya. (Erick)