Mesuji, (MDSNews) – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Simpang Pematang menggelar serah terima jabatan kepala sekolahdari Drs. Tatak Rianto kepada Cicik Suryani, S.Pd bertempat di Aula SMKN 1 Simpang Pematang, Selasa (23/03/2021).
Tatak Arianto pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa, PR yang dihadapi oleh SMK N 1 Simpang Pematang saat ini adalah kurang nya ruang kelas.
“PR untuk kepala sekolah yang baru bisa mendapatkan ruang kelas baru karena kelas kita sudah tidak cukup dan untuk tugas selanjutnya Kepala sekolah yang baru memindahkan korwas ke Kabupaten dan terakhir pembangunan gapura, ” ujarnya.
“Semoga untuk Buk Cicik yang terpilih menjadi kepala sekolah di SMKN 1 Simpang Pematang bisa bekerja sesuai dengan tugasnya , mudah-mudahan untuk kepala sekolah yang baru bisa beli mobil baru yang cukup untuk mengangkut siswa dan guru,” ucap Tatak Arianto
Ditempat yang sama, Cicik Suryani S.Pd bertekad akan sekolah maju dengan membentuk karakter peserta didik dan mengenai pembangunan disekolah akan dilakukan secepatnya.
“Kami akan lebih membentuk karakter siswa dan siswi untuk kemajuan sekolah kemudian untuk tugas dan PR yang diberikan oleh kepala sekolah lama, kita akan membahas dan melaksanakan secepatnya,” tegasnya.
Diakhir acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Kepala Sekolah lama Drs Tatak Arianto kepada Kepala Sekolah baru Cicik Suryani S.Pd dan penyerahan cinderamata dari MKKS untuk Kepala Sekolah lama Drs Tatak Arianto.
Acara yang dihadiri Kepala Sekolah SMK se-kabupaten Mesuji, Kacabdin Wilayah VII Drs. Joko Santoso M.Pd, Kasubbag Disdik VII Dedy Sunandar S.Pd.i, Pengawas Pembina Wagiyono S.Pd, Ketua MKKS Nurul Huda S.Ag, Pengawas SMA Provinsi Drs. El Faizi, Komite SMKN 1 Simpang Pematang dan tamu undangan lainnya. (Steri Hananya)