Lampung Barat, (MDSnews) – Pekon Bandarbaru, Kecamatan Sukau menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap I atau periode Januari kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di balai pekon stempat Rabu (31/03/2021).
Hal itu guna mendukung pemulihan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19.
Peratin Bandarbaru Nadirsyah Akmal menuturkan, bantuan tersebut dalam rangka pemulihan ekonomi dimasa pandemi dan selain menyalurkan BLT-DD Tahap I sebesar Rp 300 ribu, pihaknya juga memberikan insentif untuk tiga guru ngaji, dan BLT-DD ini yang target pencapaiannya disalurkan hingga Desember 2021.
“13 KPM ini masih dinyatakan layak menerima BLT-DD dan masuk kategori warga lanjut usia yang pra sejahtera dan kita pastikan layak karena belum tersentuh bantuan apapun,” terangnya.
Dengan tersalurnya BLT-DD tahap I itu, pihaknya berharap agar bantuan tersebut dapat di manfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pangan. Tak lupa, ia juga mengajak masyarakat agar tetap mendukung upaya pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan menjalankan protokol kesehatan.
“Kita tidak tahu kapan wabah ini akan berakhir, untuk itu kami berharap BLT-DD yang telah tersalur dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan kepada masyarakat kami harap tetap mematuhi prokes,” imbaunya.
Sementara itu, Camat Sukau Hadi Susanto S.Kom, M.Si, mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap pertama ini bergantung pada kesiapan anggaran di masing-masing pekon.
“Kami mengapresiasi pemerintah pekon yang sudah merealisasikan BLT-DD tahap I dan semoga dapat membantu masyarakat ditengah pandemi Covid-19,” harapnya.
Selain itu, pihaknya juga mengimbau agar masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M) sebagai upaya untuk membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid 19.(Erick)