Pesawaran, (MDSnews) – Sebuah truk jenis Fuso dengan nomor polisi BE 8755 AA diduga mengalami rem blong hingga menabrak pagar makam Desa Negeri Sakti Kecamatan Gedongtatan Kabupaten Pesawaran, Kamis (8/4/2021) sekitar pukul 11.00 wib.
Sopir truk, Hendi (39) mengatakan, truk yang ia kendalikan tersebut terperosok setelah Ia membanting stir ke kiri jalan untuk menghindari pengendara lain yang ada didepannya.
“Tadi itu jalanan macet karena didepan ada mobil yang pecah ban, terus saya mau ngerem tapi engga bisa di rem jadi saya buang stir aja ke kiri takutnya tadi kalo saya terusin malah nabrak kendaraan yang didepan kan lebih bahaya apalagi ini jalannya turunan gini,” ujarnya.
Hendi menjelaskan, truk yang Ia kendarai tersebut mengangkut galon dan air kemasan gelas dari arah Kota Agung menuju arah Bandar Lampung.
“Tadi saya berangkat dari Kota Agung tujuannya mau ke arah Bandar Lampung, sekitar jam 11.00 wib truk yang saya bawa nabrak pager makam ini,” jelasnya.
Menurutnya, setelah kejadian tersebut ia langsung menghubungi pihak kantor.
“Saya tadi langsung hubungi pihak kantor, jadi pihak kantor langsung kirim mobil lain untuk mindahin angkutannya,” ungkapnya.
Ia pun sudah menghubungi pihak Kepolisian untuk ditindaklanjuti dan di evakuasi.
“Saya juga tadi udah bilang sama polisi katanya setelah barang selesai dipindahin, truknya akan di evakuasi,” tuturnya.
Diketahui dari pantauan di lokasi, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut namun, kemacetan terjadi di sepanjang jalan tempat kejadian. Saat ini barang sudah dipindahkan ke kendaraan lain yang dikirimkan oleh perusahaan dan selanjutnya truk akan di evakuasi oleh Kepolisian Lalu Lintas setempat. (Ram/Arf)