Pesawaran (MDSnews) – Sebanyak 96 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Pesawaran hadir di Hari pertama masuk kerja pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.
Sekretaris Daerah (Sekda) Pesawaran Kesuma Dewangsa mengatakan Data tersebut didapat dari hasil Inspeksi Mendadak (Sidak) oleh empat tim yang dibentuk Pemerintah Kabupaten Pesawaran.
“Kita sudah membentuk empat tim, yang pertama dipimpin langsung oleh saya yang kedua dipimpin Asisten I, yang ketiga dipimpin Asisten II dan yang ketiga dipimpin Asisten III jadi tim yanh dibagi melakukan sidak tujuh sampai 10 OPD yang ada dilingkungan Pemkab Pesawaran,” katanya, Senin (17/5/2021).
Menurutnya, dari hasil sidak tersebut didapat 96 persen ASN yang hadir, sakit dan cuti sekitar 1,56 persen dan tanpa keterangan 2,02 persen.
“Masih terdapat ASN yang tidak hadir tanpa keterangan, nantinya akan kita panggil dan dimintai keterangan alasannya, kalau tidak ada alasan yang jelas akan kita kenakan sanksi sesuai tingkat kesalahannya,” ujarnya.
Kusuma menuturkan, tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan sidak hari ini untuk melihat tingkat kedisiplinan dan kepatuhan para ASN terhadap aturan yang sudah ditetapkan.
“Disini kita lihat kepatuhan dan kedisiplinannya, karena biasanya sehabis libur banyak ASN yang bermalas-malasan untuk kembali masuk kerja dan saya junga mengingatkan bahwasanya jam kerja sudah kembali normal seperti sebelum bulan Ramadan,” pungkasnya. (Ram/Arf)