Bupati Parosil Paparkan Potensi Wisata Dan Ekonomi Kreatif Kepada Sandiaga Uno

DAERAH HOME Lampung Barat TERBARU

Jakarta (MDSnews) – Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus melakukan Audiensi dengan Menteri Periwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno di kantor Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Jakarta Pusat, Rabu (19/05/2021).

Dalam kesempatan tersebut Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus didampingi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Ir. Agustanto Basmar, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Tri Umaryani S.P. M.Si, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Ir. Nata Djudin Amran dan Yori Antar selaku Konsultan Nasional.

Audiensi itu, Bupati memaparan potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang dimiliki Kabupaten Lampung Barat yang terdiri dari 10 destinasi wisata unggulan, seperti Event Festival Sekala Bekhak, Pesta Sakura dan event-event pendamping lainnya.

Selain itu Bupati juga memaparkan juga terkait program-program yang mendukung destinasi wisata lain yang diantaranya Sekolah Kopi dan Festival Kopi.

Kemudian dipaparkan terkait Ekonomi Kreatif yang ada di Lampung Barat seperti Keunikan Celugam, Gamolan Pekhing dan potensi Empat Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak.

Pada kesempatan tersebut Bupati Lampung Barat melakukan penyerahan cindera mata kepada Menparekraf, Sandiaga Uno. Berupa hasil kerajinan asli masyarakat Lambar dan hasil perekonomian seperti Kopi Bubuk Kemasan serta Foto Wisata yang ada di Lampung Barat.

Bupati berharap, dengan dilakukannya audiensi ini bisa mendapatkan respon dari Menparekraf untuk mendapat dukungan terhadap pariwisata dan ekonomi kreatif secara berkelanjutan.

“Diharapkan dengan audiensi ini bisa mendapatkan respon dari Menparekraf untuk mendapat dukungan terhadap pariwisata dan ekonomi kreatif secara berkelanjutan,” ujarnya.

“Kemudian Permohonan dukungan tersebut meliputi pengembangan pariwisata berkelanjutan pada desa wisata, pengembangan kawasan danau ranau sebagai kawasan strategis pariwisata nasional, pengembangan kawasan GEO Wisata Suoh sebagai kawasan Geopark Nasional, pengembangan sebagai kabupaten kreatif melalui kegiatan uji petik penilaian mandiri kabupaten atau kota di Indonesia, peningkatan aksesibilitas dan amenitas pada destinasi wisata unggulan,” pungkasnya.(Frans/Agus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *