Way Kanan (MDSnews) – Wakil Bupati Way Kanan Drs. Ali Rahman menghadiri wisuda ke-8 Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Ma’arif Way Kanan, di kampus Hijau STAI Al-Maarif, Kamis (10/06/2021).
Ali Rahman meminta, para wisudawan agar dapat menyumbangkan ilmu pengetahuannya untuk mengisi pembangunan khususnya di Kabupaten Way Kanan dan umumnya bagi negara Indonesia.
Ali Rahman mengingatkan, tantangan bagi para wisudawan yang belum bekerja. “Tantangan itu tidak dijadikan suatu penghambat untuk lebih maju. Jadikanlah sebagai suatu peluang untuk berkarya,” katanya.
“Pemerintah hari ini sangat membutuhkan tangan-tangan terampil para lulusan perguruan tinggi, mengingat kesempatan lowongan kerja di pemerintah sangat minim, untuk itu diharapkan saudara-saudara supaya dapat berdikari dan mandiri serta membuka lowongan pekerjaan untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujar Ali Rahman.
Ditambahkan oleh Ali Rahman, dunia pendidikan di Kabupaten Way Kanan saat ini sudah mengalami kemajuan jika dibandingkan dengan kondisi beberapa tahun yang lalu. Sudah berdiri beberapa buah perguruan tinggi. Kondisi seperti ini telah membawa dampak positif, dimana kualitas sumber daya manusia Kabupaten Way Kanan yang berakhlak mulia dan dilandasi dengan keimanan kepada Allah SWT semakin meningkat.
“Merekalah yang akan menjadi pemimpin di negeri ini yang akan menggantikan kita semua,” tegas Ali Rahman.
Hadir dalam acara tersebut Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Ma’arif Kabupaten Way Kanan, Camat Baradatu, dosen, staf pengajar dan Wisudawan-wisudawati. (Widodo ).