Sekda Pesisir Barat Buka Bimtek SLRT

DAERAH HOME Pesisir Barat TERBARU

Pesisir Barat (MDSnews) – Bupati Pesisir Barat Dr.Drs.Agus Istiqlal, SH., MH diwakili Sekretaris Daerah Ir. N. Lingga Kusuma, MP membuka acara kegiatan bimbingan teknis Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) Tahun 2021 bertempat di STIT Multazam Pekon Rawas Kec. Pesisir Tengah, Selasa (15/06/2021).

Dalam sambutan Sekretaris Daerah Ir. N.Lingga Kusuma, M.P, menyampaikan peningkatan kesejahteraan dan perlindungan sosial bagi penduduk miskin dan rentan miskin adalah salah satu prioritas Nasional pemerintah.

“Dalam rangka penanggulangan kemiskinan sesuai dengan amanat peraturan Presiden Nomor 20 Tahun 2019 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Tahun 2020-2024,” katanya.

Terkait dengan penyelenggaraan kesejahteraan sosial lanjut dia, yang partisipatif dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) serta Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS), Kementerian Sosial telah memiliki beberapa program prioritas yang ditujukan untuk membantu perbaikan tata kelola pemerintah.

“Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) dan Pusat Kesejahteraan Sosial (PUSKESOS) menjadi salah satu langkah awal menuju tercapainya pelayanan yang berkualitas, komprehensif, dan partisipatif,” ungkapnya.

“Dengan adanya kegiatan ini semoga pelaksanaan Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) dapat membantu tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan sosial bagi penduduk miskin dan rentan miskin,” pungkasnya. (Inal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *