Tanggamus (MDSnews) – Pekon Kotaagung melakukan penyemprotan Disinsinfextan wilayah Pekon Kotaagung, Kecamatan Kotaagung Pusat, Rabu (16/06/2021).
Penyemprotan Cairan Disinsinfextan itu dipimpin langsung oleh Kepala Pekon Kotaagung Suherman, di dampingin Sertu Waldi Babinsa Koramil Kotaagung, Babinkamtibmas Polsek Kotaagung, tim kesehatan Puskesmas kotaagung.
Suherman mengatakan, kegiatan penyemprotan Cairan Disinsinfextan ini di lakukan sebagian bentuk salah satu pencegahan penularan Covid-19.
“Hari ini kami melakukan penyemprotan Disinsinfextan di wilayah Pekon Kotaagung dari perbatasan Pekon Terbaya sampai ke perbatasan Pekon Teba,” kata Suherman.
Sementara Babinsa Koramil Kotaagung Sertu Waldi mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid 19 yang masih belum aman. Mengingat, saat ini Kabupaten Tanggamus memasuki Zona Orange.
“Harapan saya kepada masyarakat khususnya pekon kotaagung, agar selalu menjaga kesehatan, memakai master, dan mengurangi mobilitas kegiatan yang bersifat pengumpulan massa,” tandasnya. (Erwin)