Pesawaran (MDSnews) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri Silaturahmi antara Syuriah PWNU Lampung dan Syuriah PCNU Pesawaran di resto d’junjungan Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran, Sabtu (26/6/2021).
Kegiatan tersebut merupakan konsolidasi penguatan antara Syuriah pengurus wilayah Provinsi Lampung.
Pada kesempatan tersebut, Dendi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Syuriah PWNU Lampung atas kunjungannya.
“Ucapan syukur dan terimakasih kepada Syuriah PWNU Lampung atas kunjungannya ke Pesawaran, Selamat datang di Bumi Andan Jajama,”ujarnya.
Dendi berharap dengan adanya majelis tersebut bisa membawa kemaslahatan bagi Masyarakat Kabupaten Pesawaran.
“Saya berharap dengan adanya majelis ini bisa membawa kemaslahatan bagi Masyarakat khususnya warga Kabupaten Pesawaran,” tuturnya.
Sementara itu, Sekretaris PCNU Kabupaten Pesawaran Fatullah menjelaskan apa yang di sampaikan oleh KH. Mukhsin Abdillah adalah penguatan ideologi dalam menjaga Negara dari faham-faham radikalisme dan Intoleransi serta pengkaderisasian NU.
“Dalam kegiatan, KH. Mukhsin Abdillah menyampaikan tentang menjaga Negara dari Faham-faham radikalisme dan intoleransi karena ini mengancam kedaulatan negara dan yang kedua tentang pengkaderisasian NU di tingkat bawah,” jelasnya.
Ia menuturkan, kehadiran Bupati Pesawaran pada kegiatan tersebut sebagai salah satu kader NU.
“Pak Bupati hadir pada kegiatan Silaturahmi NU ini sebagai Kader NU Karena beliau telah di bai’at menjadi kader NU,” tuturnya.
Diketahui, setelah kegiatan tersebut berlangsung dilanjutkan dengan kegiatan Bahtsul Masail Wilayah yang bertujuan untuk mengkonsolidasikan penguatan antara Ulama-ulama yang ada di provinsi kepada ulama-ulama yang ada di seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Lampung. (Ram/Arf)