Pesawaran (MDSnews) – Meningkatnya kasus Covid-19 di Kabupaten Pesawaran membuat Pemkab setempat berencana untuk menerapkan Work From Home (WFH) atau bekerja dari pada Rabu (30/6/2021) besok.
Bapati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan sistem kerja tersebut akan diterapkan bagi sleuruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkup pemerintahan setempat.
“Kita ambil langkah ini karena kasus Covid-19 yang terus bertambah. Bahkan pegawai di lima instansi terkonfirmasi positif dan sedang melakukan isolasi mandiri,”katanya, Selasa (29/6/2021).
Menurutnya, selama WFH berjalan akan ada 75 persen pegawai di sejumlah instansi yang tetap memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat.
“Mekipun WFH, pelayanan tetap kita buka, seperti kesehatan, pendidikan dan pencatatan sipil. Namun, tetap ada pembatasan petugas yang melayani,” ujarnya.
Diketahui, saat ini terdapat 100 warga Kabupaten Pesawaran yang dinyatakan positif Covid-19.
Sementara, perkembangan status zona penyebaran Covid-19 terbaru dengan empat kecamatan berstatus merah: Gedongtataan, Kedondong, Tegineneng serta Telukpandan. Satu kecamatan berstatus zona orange: Negerikaton.
Zona kuning empat kecamatan: Waylima, Padangcermin, Punduhpidada, Wayratai. Dua Zona Hijau: Waykhilau dan Margapunduh. (Ram/Arf)