Jelang Idul Adha Satgas Covid-19 Pekon Tiga Jaya Semprot Cairan Disinfektan

DAERAH HOME Lampung Barat TERBARU

Lampung Barat (MDSnews) – Menjelang hari idul Adha 1440 Hijriyah satgas gugus tugas Covid-19 pekon Tiga Jaya, Kecamatan Sekincau melakukan penyemprotan cairan disinfektan di pekon setempat, Jumat (09/07/2021).

Prayitno, Peratin Pekon Tiga Jaya mengatakan, penyemprotan disinfektan sangat penting dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran wabah pandemi Covid-19 yang masih mewabah saat ini.

“Mari kita berdoa serta berharap Pandemi ini segera berakhir dengan kesadaran yang tinggi dari kita semua untuk tetap selalu menerapkan kan pro tokol kesehatan covid19 di manapun kita berada,” katanya.

Prayitno mengimbau, kepada warga yang ada di kecamatan sekincau yang baru bepergian dari luar daerah diharapkan untuk selalu biasakan lakukan isolasi mandiri selama 14 hari di kediaman kita masing masing.

“Kepada masyarakat untuk selalu taati patuhi himbauan himbauan tentang proses kabut 19 selalu gunakan masker jaga jarak dari kerumunan batasi mobilitas. Apalagi saat ini kita akan memasuki hari raya idul Adha 1442 Hijriyah dengan adanya penyemprotan desinfektan secara rutin harapan kami umat muslim dapat menyelenggarakan hari raya tersebut tanpa was-was khawatir dan Pandemi ini segera berakhir,” pungkasnya.

Nampak terlihat saat penyemprotan itu, Camat Sekincau, Kader PKK, aparatur pekon dan Babhinkamtibmas. (Frans/Beni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *