LAMPUNG BARAT (MDSnews) – Polres Lampung Barat melaksanakan Apel Kesiapan Vaksinasi Covid – 19 Keliling pada pemberlakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) mikro di Kabupaten Lampung Barat guna memberikan rasa aman dan nyaman serta terhindar dari bahaya Covid-19. Rabu (21/7/2021).
Gelar apel kesiapan Vaksinasi dilaksanakan di halaman Mapolres Lampung Barat di pimpin oleh Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.IK., M.H.
Kegiatan dihadiri Wakapolres Lampung Barat Kompol Dwi Santosa, pejabat utama, Kapolsek jajaran, jajaran Kodim 0422/Lampung Barat, jajaran BPBD Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat, personil Polres Lampung Barat, Bhabinkamtibmas, jajaran Dinas Kesehatan Lampung Barat dan Pesisir Barat dan Tim Puskesmas Liwa.
Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.IK., M.H selaku pimpinan apel mengucapkan, Apel Kesiapan Vaksinasi Covid – 19 Keliling ini diselenggarakan secara serentak, mulai dari tingkat Polda Lampung hingga kesatuan kewilayahan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan atas perintah Kapolda Lampung Irjen Pol Drs. Hendro Sugiatno, M.M.
Lebih lanjut, apel gelar pasukan ini dalam rangka kebijakan Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo untuk melaksanakan vaksinasi 2 juta perhari untuk pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid – 19, bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dan Tim Gugus Tugas Covid -19 Kabupaten Lampung Barat.
“sampai saat ini kasus pandemi sudah hampir 2 tahun, sudah banyak yang meninggal akibat pandemi Covid-19.” Katanya.
Bapak presiden menyampaikan bahwa diperlukan sinergitas dari seluruh stakeholder dari mulai tingkat Desa sampai dengan tingkat pusat mensinergikan seluruh kekuatan dalam mematuhi protokol kesehatan dimanapun dan kapanpun.
“saya menekankan kepada personil Polres Lampung Barat untuk siap mengawal dan mendukung program pemerintah bersama TNI dan Tim Gugus Tugas Covid – 19 Kabupaten Lampung Barat dalam vaksinasi Covid-19,” Lanjutnya
Berkaitan dengan hal tersebut, rekan rekan dari TNI melalui para Babinsa dan Bhabinkamtibmas bisa bersinergi untuk melaksanakan pendataan secara rinci para calon yang akan diberikan Vaksinasi dan rekan rekan dari Dinas Kesehatan maupun UPTD Puskesmas memiliki kemampuan dan kekuatan dalam rangka melaksanakan sebagai vaksinator.
“kita semua mampu mencurahkan pikiran, energi, kemampuan seluruh sumber daya yang ada demi menciptakan Kabupaten Lampung Barat pulih dan kembali dalam situasi yang aman dan bebas dari Covid -19,” Pungkasnya (Inal)