LAMPUNG BARAT (MDsnews) – Puskesmas Buay Nyerupa kembali menggelar Vaksinasi bagi Masyarakat kecamatan Sukau Lampung Barat, kali ini Vaksinasi tahap 1 digelar di Puskesmas Buay Nyerupa. Rabu (18/08).
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Kepala Puskesmas Buay Nyerupa Sardi SKM, hari ini ada sekitar 90 vaksin yang akan disuntikkan kepada Masyarakat Kecamatan Sukau Lampung Barat, Adapun jenis vaksin yang diberikan yakni Vaksin Sinovac dengan dosis 0,5 mililiter.
Dalam kegiatan ini dimulai dari jam 08.00, ada tahapan yang dilaksanakan pada saat penyuntikan Vaksin Covid-19 yaitu : Meja 1.Pendaftaran, Meja 2.Screening, Meja 3.Pelaksanaan Penyuntikan Vaksin Covid-19, Meja 4.Observasi dan Pemberian Sertifikat Vaksin.
“Vaksinasi massal yang kami lakukan ini merupakan vaksinasi pertama, dan kepada mereka yang telah disuntik vaksin ini akan kembali melakukan vaksinasi kedua paling cepat 28 hari kemudian,” kata Sardi
Kepala Puskesmas Buay Nyerupa menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sukau Lampung Barat agar segera melakukan Vaksinasi Covid-19 demi memutus mata rantai Penyebaran Covid-19.
“Vaksinasi ini harus dipercepat, tujuannya juga untuk mengembalikan kestabilan perekonomian masyarakat,” pungkasnya.
Hingga selesai Pukul 13.00 WIB Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama berjalan dalam keadaan aman dan kodusif. (Inal)