LAMPUNG BARAT (MDsnews) – Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Lampung meninjau Vaksinasi dosis tahap pertama dan memberikan Santunan Anak Yatim Piatu di Puskesmas Kecamatan Pagar Dewa Lampung Barat. Rabu (25/8).
Vaksinasi dosis pertama ini diselenggarakan Dinas Kesehatan Lampung Barat melalui Puskesmas Kecamatan Pagar Dewa, Adapun jenis Vaksin yang diberikan yakni Vaksin Sinovac dengan dosis 0,5 mililiter. dengan kuota sebanyak 250 orang yang diikuti masyarakat dari seluruh pekon yang ada di Kecamatan Pagar Dewa.
Vaksinasi ini merupakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat agar terhindar dari penyebaran wabah Covid-19, dan selaras dengan program ke-4 dari 7 (pitu) program Pemerintah Kabupaten Lampung Barat yaitu “Pelayanan Masyarakat Sehat” yang digalakkan Bupati Parosil Mabsus dan Wakilnya Mad Hasnurin (PM) di masa kepemimpinan periode 2017-2022.
Dan dilanjutkan dengan memberikan santunan anak yatim/piatu berjumlah 50 orang, penyerahannya dilakukan langsung Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus dan Wakilnya Drs. Mad Hasnurin, santunan yatim/piatu ini merupakan salah satu implementasi program ke-7 Pemerintah Kabupaten Lampung Barat yang digalakkan PM, yaitu “peningkatan iman dan taqwa”.
Dalam sambutannya Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pagar Dewa Lampung Barat agar segera melakukan Vaksinasi Covid-19 demi memutus mata rantai Penyebaran Covid-19.
“Pada kesempatan ini saya mengharapkan kepada bapak/ibu dapat mengajak keluarganya, tetangganya, supaya ikut mendukung program Vaksinasi Covid-19 ini,” kata Bupati Lampung Barat.
“Masyarakat harus tau, Vaksin yang dipakai bapak/ibu ini sama dengan yang dipakai Pak Bupati, yaitu Vaksin Sinovac. jadi tidak ada yang dibeda-bedakan, jadi segera Vaksin, Vaksin itu obat,” Lanjutnya.
“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah, saya mengucapkan terima kasih kepada anak yatim/piatu yang telah hadir dengan memenuhi syarat Protokol Kesehatan (Prokes) dalam mencegah penyebaran Covid-19 yang hingga saat ini belum kunjung usai,” Pungkasnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Tri Budi Wahyuni, Camat Pagar Dewa, Kepala Puskesmas Pagar Dewa, Kapolsek Sekincau, Danramil, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan Peratin. (Inal)