PESAWARAN (MDsnews) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, pimpin langsung Rapat persiapan jelang kedatangan Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi remaja di Bumi Andan Jejama.
Dendi mengatakan, pihaknya tengah mengatur skema pelaksanaan Vaksin untuk para siswa dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes) agar proses Vaksinasi dapat berjalan dengan baik.
“Rapat hari ini dihadiri juga oleh Kapolres dan Kasdim, kita juga bahas Standar Operasional Prosedur (SOP) kedatangan presiden, kemudian titik-titik strategis mana saja yang akan didatangi oleh beliau, salah satunya pelaksanaan Vaksin untuk pelajar, maka dari itu kita menyiapkan tempat untuk daya dukungnya dan juga memastikan kunjungan presiden ini dapat berjalan dengan sesuai rencana,” ujarnya, Senin (30/8).
Menurutnya, Vaksinasi untuk remaja tersebut akan dilakukan di dua lokasi yang berbeda untuk mencegah terjadinya kerumunan.
“Jadi untuk tinjauan pelaksanaan Vaksin ini Presiden akan melihat secara langsung di SMPN 1 Pesawaran, sedangkan nanti beliau akan menyapa secara virtual ke lokasi Vaksinasi satunya yang ada di SMAN 1 Gedongtataan,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo mengatakan, saat hari dimana Presiden beserta rombongan datang pihaknya akan berjaga di ring dua dan tiga.
“Kalau untuk pengamanan pada ring dua dan tiga nanti kita akan berkoordinasi dengan unsur TNI kodim Lampung Selatan, serta di bantu oleh pihak Pemkab ada Satpol PP dan juga Dishub,” katanya.
“Pengamanan ini kita lakukan baik di titik lokasi kegiatan ataupun rute, kalau untuk personil yang kita turunkan cukup, kalaupun kurang nanti kita bisa minta backup dari Polda Lampung, kalau untuk saat ini anggota kita cukup,” tutupnya. (Ram/Arf)