Tanggamus, (MDSnews) – Sebagai upaya memutus penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), Pemerintah pekon (Pemkon) Kebumen, Kecamatan Sumberejo, kabupaten Tanggamus, menggelar vaksinasi serentak di Balai Pekon setempat.
Kegiatan tersebut digelar berdasarkan Surat Edaran (SE) Bupati Tanggamus perihal vaksinasi COVID-19 secara serentak di Kabupaten Tanggamus
Kepala Pekon Kebumen Suyanto, mengatakan, vaksin sangat penting bagi elemen masyarakat Pekon karena sering melakukan kontak langsung dengan banyak orang.
“Elemen masyarakat pekon perlu divaksin guna mendorong pembentukan kekebalan tubuh mereka agar tidak gampang tertular virus ataupun kemungkinan sakit berat,”ungkap Suyanto, Rabu.(08/09/21).
Ia menambahkan, dengan adanya lonjakan kasus Covid-19, Pemerintah Kabupaten Tanggamus berupaya untuk segera mencapai kekebalan komunitas atau herd immunity.
“Kita ingin segera hidup damai dengan Covid-19, karena itu kekebalan kelompok harus digenjot, dan itu hanya dapat dilakukan melalui vaksinasi,”ucapnya.
Kakon Kebumen Suyanto menyampaikan terima kasih pada warga yang datang dengan kesadaran untuk mengebalkan dirinya, dan tidak terpengaruh dengan berita hoax.
“Jumlah yang divaksin sebanyak 54 orang, dengan rincian dosis vaksin Sinovak sebanyak 40 dosis, sedangkan 14 dosis vaksin Moderna untuk 54 orang,”pungkasnya.
Kegiatan Vaksinasi serentak di pekon Kebumen dihadiri oleh petugas vaksinasi dari unsur Puskesmas, Babinsa, Babinkabtimas, aparatur Pekon, dan masyarakat Pekon yang siap di vaksinasi. ( Ivan & Aden)