Bunda Dewi Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kepada 2 Warga

DAERAH HOME Tanggamus TERBARU

Tanggamus, (MDSnews)-Bunda Dewi, Bupati Tanggamus menyalurkan bantuan Program Bedah Rumah kepada warga Kabupaten Tanggamus yang dinilai memiliki rumah yang tidak layak huni, kepada Sri Rohani, warga Pekon Sukaraja, Kecamatan Semaka dan kepada, Media Irawan, warga Pekon Negarabatin Kecamatan Kotaagung Barat, Selain memberikan bantuan Program Bedah Rumah, Bupati juga memberikan tali asih kepada keduanya, sebagai bentuk kepedulian Bupati kepada warganya.

Selain memberikan bantuan Program Bedah Rumah, Bupati juga memberikan tali asih kepada keduanya, sebagai bentuk kepedulian Bupati kepada warganya.

Bupati Dewi Handajani, mengatakankan rasa prihatinnya kepada Sri Rohani atas musibah yang melandanya.

“Semoga dengan bantuan bedah rumah ini bisa membantu keluarga Ibu Sri untuk membangun tempat tinggal kembali,”ungkap Bunda Dewi.

“Dikatakan, bantuan bedah rumah yang di berikan kepada Media Irawan tersebut, merupakan salah satu Program 55 Aksi Desa Asik, yaitu Program Bedah Rumah,” kata Bupati.

Lanjut Dewi, Pemerintah Kabupaten Tanggamus memberikan program ini untuk membantu masyarakat agar dapat memiliki rumah yang lebih layak huni dan lebih sehat, harapan bunda, masyarakat tetap mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Tanggamus,” harap Dewi.

Pada kesempatan yang sama, Bunda Dewi melakukan peninjauan pembangunan jaringan irigasi di Pekon Way Kerap, Kecamatan Semaka.

Kunjungan ini dilakukan Bupati, untuk memastikan agar pembangunan yang dilakukan dilaksanakan dengan baik, sehingga nantinya memberikan manfaat kepada masyarakat setempat, khususnya para petani.

Bunda Dewi juga menjelaskan bahwa pembangunan jaringan rigasi ini memiliki volume panjang lebih kurang 2 Km, dengan lebar 1 m, dan kedalaman 80 cm, yang fungsinya untuk mengairi lahan sawah seluas 600 hektar, yang dibangun dengan total anggaran 2,5 Milyar.

Bupati berpesan kepada masyarakat agar menjaga dan memelihara bangunan irigasi yang sudah dibangun oleh pemerintah, sehingga dapat dimanfaatkan lebih lama lagi.

“Saya berpesan kepada masyarakat, agar menjaga dan memelihara bangunan irigasi ini, sehingga nantinya dapat dimanfaatkan lebih lama untuk mengalirkan air ke sawah para petani,” pungkas Bupati. (Riyan & Aden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *