Musyawarah Masyarakat Kelurahan Kramat Utara Bahas Masalah Kesehatan

HOME NASIONAL TERBARU

Magelang, (MDSnews) – Babinsa Koramil 23/Magelang Utara Kodim 0705/Magelang, Bhabinkamtibmas, staf kelurahan Kramat Utara dan Puskesmas Magelang Utara melaksanakan Musyawarah Masyarakat Kelurahan (MMK), Kamis (30/9/21).

Kegiatan ini merupakan pertemuan perwakilan warga beserta tokoh masyarakatnya dan para petugas kesehatan untuk membahas diskusi tentang Sampah tidak terpilah, merokok dan pernah Terkonfirmasi Covid 19 di aula Kelurahan Kramat Utara Kecamatan Magelang Utara.

“Kegiatan MMK yang digelar Puskesmas Magelang Utara diharapkan mampu menyerap aspirasi masyarakat terkait kondisi dan layanan kesehatan. Dimana dengan cara seperti ini merujuk pada keinginan agar persoalan tentang kesehatan yang terjadi di masyarakat dapat diatasi dengan cepat dan tepat,” tegas ibu Kunarti S.E Lurah Kramat Utara.

Sementara itu ibu Nurwidiati Pejabat Koordinator P2P Puskesmas Magelang Utara mengatakan, pihaknya terlebih dahulu telah melaksanakan survei kepada setiap kader posyandu dan warga sebagai perwakilan masyarakat. Hasil survei tersebut ditemukan salah satu persoalan kesehatan yang dialami oleh masyarakat antara lain Septictank tidak di sedot, SPAL disalurkan ke sungai/selokan, sampah tidak terpisah, tidak KB, rumah tidak memiliki tanaman toga, banyak perokok, pernah terkonfirmasi Covid 19 dan tidak tes kesehatan secara rutin.

Persoalan kesehatan yang terjadi di kelurahan kramat utara di bahas bersama dan kita carikan solusi bersama sesuai potensi yang dimiliki. Sehingga harapan kedepan bisa masuk dalam perencanaan musrenbang maupun perencanaan Puskesmas.

“Kami juga berharap kelurahan dapat menambah anggaran untuk kegiatan kesehatan masyarakat kelurahan Kramat Utara,” imbuh Serda Syaban Babinsa Kramat Utara. (tuti)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *