TANGGAMUS (MDSnews) -Dinas BPBD Tanggamus bersama Anggota DPRD Tanggamus Iflah Haza, CAMAT Cukuh Balak, Lembaga Pemuda Pancasila Dan Komari Kunjungi Yang Terdampak Banjir Bandang Di Kecamatan Cukuh Balak ada 5 pekon, yaitu Pekon Sukapadang, Pekon Gedung, Pekon Banjar Negeri, Pekon Kejadianlom, Dan Pekon Tanjung Jati, Minggu (26/12/21) Pagi.
Dikatakan Anggota DPRD Kabupaten Tanggamus Dapil 6 Iflah Haza Dalam hal Ini kegiatan meninjau pasca Bencana Banjir Bandang di beberapa pekon Gedung, Banjar Negeri, Kejadianlom, Sukapadang, dan Tanjung Jati.
“Kami bersama Dinas BPBD Tanggamus terjun langsung meninjau Yang terdampak Bencana Banjir kemarin di wilayah dapil 6 kecamatan cukuh balak yang paling parah di Pekon Sukapadang dan pekon Tanjung jati.”Katanya.
Masih sama Iflah Haza juga Mengapresiasi Ediyan M Toha SE.MM Selaku Kepala Dinas BPBD Kabupaten Tanggamus Sudah Terjun Langsung Ketitik Sungai Yang Menjadi Pemicu terjadinya Uapan Air ke pemukiman warga khusus nya di Kecamatan Cukuh Balak.
“saya mengucapkan terima kasih kepada Perwakilan Dinas BPBD tanggamus bisa menyempatkan waktu untuk menjinjau Langsung Untuk evaluasi terkait banjir bandang yang menimpa Warga 5 pekon di Kecamatan cukuh balak.”Tambah khadin Panji Sapaan akrabnya.
Juga Iflah Haza Menghimbau kepada warga Kecamatan Cukuh Balak Yang berada dipegunungan Tetap waspada dan berhati hati, karna semua bencana tidak Ada yang Tahu Dan Tidak Saling Menyalahkan Satu Sama Lain.
“Saya mengimbau kepada Seluruh warga Untuk Selalu berhati hati dalam kegiatan karna kita tidak tahu kapan datangnya musibah, Mudah mudahan allah selalu melindungi dimanapun kita berada,semoga yang terdampak selalu sabar dan pasti ada Hikmahnya dalam ujian ini.” himbau ketua Fraksi PAN DPRD Tanggamus.
senada disampaikan Camat Cukuh Balak Yosef,SE Dalam Kunjungannya Beliau Mendampingi Dinas BPBD Tanggamus Dan Anggota DPRD Tanggamus Iflah Haza menjinjau Langsung Ke 5 Pekon di wilayahnya.
“saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak Baik dari Dinas BPBD dan Anggota DPRD tanggamus khususnya dapil 6 sudah berjibaku untuk membantu sesama, dan juga saya sudah sampaikan kepada Rekan Kepala pekon Selalu memberikan Edukasi kepada masyarakatnya supaya bisa Terpantau kondisi setiap pekonnya,”Jelas Camat.
masih sama Ketua Manjelis Pengurus Anak Cabang Pemuda Pancasila Kecamatan Cukuh Balak, Bahyuti Juga Mengapresiasi Gerak Cepat dari Dinas BPBD Tanggamus dan Anggota DPRD Tanggamus Fraksi PAN sudah Terjun Langsung ke Lokasi yang terkena Dampak Banjir Bandang.
“kami Pengurus Pemuda Pancasila cukuh balak Mengapresiasi Baik BPBD dan anggota DPRD Tanggamus sudah turun langsung Untuk meninjau Lokasi pasca bencana Alam banjir bandang di 5 pekon Yang ada di Makhga pertiwi.”Tutur Ketua bahyuti.
juga Hal yang sama dikatakan Romas Adi Wijaya,S.E Selaku Ketua PAC (Pengurus Anak Cabang) KOMARI Kecamatan Cukuh Balak Mengucapkan Terima Kasih Kepada Stakholder khususnya BPBD dan Anggota DPRD Tanggamus Atas Respon Cepat Dalam Menanggapi Pasca Bencana Alam.
“Kami dari Kommari cukuh balak MengApresiasi menghaturkan ribuan terima kasih Kepada rekan rekan Anggota DPRD yang pada hari ini Abangda Iflah Haza dari perwakilan DPRD Tanggamus dapil 6, dinas terkait khususnya BPBD Tanggamus, Kepala Pekon yang terkena dampak Pasca banjir ini sudah bersama sama bersiergi dalam penanganan Bencana Banjir ini.”Tutup RAW sapaan akrabnya.
Turut hadir dalam peninjauan, Anggota DPRD Fraksi PAN DPRD Tanggamus Iflah Haza, Dinas BPBD Tanggamus,Camat Cukuh Balak Yosef,S.E,Ketua DPK APDESI Kecamatan Cukuh Balak Mulkan Zen,S.IP.,ketua MPAC Pemuda pancasila cukuh balak Bahyuti, Ketua PAC KOMMARI Cukuh Balak Romas Adi Wijaya,S.E, Ketua TAGANA cukuh Balak liskhori, Beserta kepala pekon lainnya. (Nizom)