Lampung Barat (MDSnews) – Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin melantikan/pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dalam dan Dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Aula Kagungan Lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung Barat, Senin (03/01/22).
Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilantik Dalam dan Dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas tersebut berjumlah 28 orang, 28 orang ASN itu dilantik langsung Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin, Dari 28 pejabat yang dilantik dan dikukuhkan, terdapat empat pejabat mendapatkan promosi jabatan, yakni Sumarlin jabatan sebelumnya Sub. Bagian Umum dan Kepegawaian Badan Kesbangpol diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial dan Budaya.
Kemudian Nazori jabatan sebelumnya Kasi Pemberdayaan Aparatur Pemerintahan Pekon pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon (DPMP) dilantik dalam jabatan baru sebagai Kabid Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik.
Yoga Sugama, ST, MT., jabatan sebelumnya Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada Kecamatan Balikbukit diangkat dalam jabatan baru sebagai Sekcam Sukau.
Terakhir Andilia Pratama jabatan sebelumnya Kasubag Humas DPRD Lambar menjadi Kabid Olahraga pada Disporapar Andi Indrawara yang berpindah tugas ke Kabupaten Pesisir Barat.
Dalam Sambutannya Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mas Hasnurin Peraturan pemerintah merupakan peraturan yang dibentuk oleh presiden untuk melaksanakan undang-undang dan untuk menjalankan undang undang, dengan tujuan untuk optimalisasi, efisiensi dan efektivitas jalannya pemerintahan dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan di daerah, pemerintah pusat mengeluarkan Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 Tentang Perangkat Daerah.
PP Nomor 18 tahun 2016 ini, merupakan tindak lanjut dari amanah Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintah Daerah, dimana merupakan kebijakan yang mengatur kelembagaan dan atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Dengan berlakunya PP Nomor 18 Tahun 2016 maka menjadi acuan Pemerintah Daerah sebagai dasar hukum dalam melaksanakan pembentukan Organisasi Perangkat Daerah.
“Semoga momentum pelantikan ini menjadi semangat baru bagi kita dalam menata aktivitas pemerintahan kearah yang lebih baik, saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat menyampaikan selamat kepada saudara-saudara yang baru saja dikukuhkan dan dilantik, kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara dipundak saudara-saudara sekalian, benar-benar dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya. (Rexi/Frans)
