Lampung Barat (MDSnews) – kegiatan Vaksinasi untuk anak resmi di laksanakan secara serentak di Lampung Barat kegiatan yang di hadiri langsung oleh Bupati Lampung Barat H.Parosil Mabsus, S.Pd di pusat kan di SDN 1 Way Mengaku,Kelurahan Way Mengaku,Kecamatan Balik Bukit pada, selasa(18/01/22).
Menghadapi Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bagi siswa maka di laksanakan Vaksinasi terlebih dahulu bagi anak usia 6-11 khusus nya yang ada di Kabupaten Lampung Barat.
Vaksinasi Serentak hari ini Selain di hadiri Oleh Parosil hadir juga Kapalres Lampung Barat AKBP Hadi Saepul Rahman S.Ik,Dandim 0422/LB Letkol Czi Anthon Wibowo juga stake holder terkait.
Parosil dalam kesempatan tersebut menyampaikan,” Vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini merupakan sebuah harapan untuk memberikan sebuah kepastian kepada siswa dalam menghadapi pembelajaran tatap muka(PTM).
“Untuk melindungi anak-anak juga menumbuhkan rasa nyaman dan menghindari kecemasan orang tua terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) adalah tujuan utama dari Vaksinasi ini.
Selanjutnya, kata parosil orang tua di tuntut untuk tidak mudah terpengaruh berita-berita hoax, berita bohong menyesatkan yang menyebutkan bahwa dampak yang tidak baik setelah Vaksinasi terhadap anak ini.
Parosil memasstikan, Vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun ini aman,karena tujuan pemerintah mengadakan kegiatan hari ini merupakan upaya dalam melindungi anak-anak guna memberikan kepastian keamanan.
“Pelaksanaan Vaksinasi ini harus memperhatikan kesehatan dan kesiapan anak itu sendiri jangan terlalu di paksakan dan harus di lakukan pendekatan persuasif,kalau ada di antara anak-anak mau di Vaksin namun masih ada rasa takut tolong di tunda,di anjurkan orang tua mendampingi juga memberi pemahaman pada anak-anak agar mau di vaksin, orang tua juga bisa mengantarkan langsung anak nya ke Puskesmas masing-masing,”tegas Parosil.(Frans/Hari)