Puskesmas Batu Ketulis Gelar Vaksin Anak Usia 6-11 Tahun Di SDN Atar Kuwau

DAERAH HOME Lampung Barat TERBARU

Lampung Barat (MDSnews) Dinas kesehatan melalui puskesmas kecamatan batu Ketulis Gebyar Vaksin dengan sasaran siswa-siswi Hasil verifikasi Bidan Dengan Kepala SDN Atar kuwau Kegiatan Tersebut yang di selenggarakan di SDN Atar kuwau, Selasa (25/1).

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Batu Ketulis Diwakili Kasi Kesra Abdurrahman, Kepala Puskesmas Batu Ketulis pak Sarwo, Bidan Desa Puji Rahayu, juga Kepala Sekolah SDN Atar kuwau Alpian SP.d, Peratin Pekon Atar kuwau Tri Ariyogi, Bhabinsa Beserta Aparatur Lainnya.

dalam sambutannya Kasi Kesra Abdurrahman Mewakili camat mengatakan, Kegiatan Vaksin Dilakukan Untuk mensuksekan Program Pemerintah, dan saya menghimbau Terhadap Anak murid SDN Atar kuwau agar tidak takut untuk di vaksin, dan yang sudah melakukan vaksinasi agar istirahat terlebih dahulu supaya kesehatan Terjaga dan tetap fit.

“Jangan takut di vaksin karena vaksin itu sehat dan halal Sesudah Vaksin Lakukanlah istirahat supaya tubuh sehat dan fit,”ungkap Abdurrahman Dilingkungan SDN Atar kuwau Selasa (25/1/22).

Sementara Peratin Pekon Atar kuwau Tri Ariyogi menambahkan, seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, pemerintah secara resmi melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk anak 6-11 tahun pada 14 Desember 2021 yang lalu Vaksin ini dilakukan secara Serentak yang bertujuan untuk percepatan vaksinasi Covid-19.

Dan Kegiatan tersebut adalah bentuk kepedulian pemerintah Terhadap siswa-siswi supaya kesehatan dan kekebalan imun pada tubuh tetap terjaga.

“Secara Resmi kita lakukan kegiatan vaksin ini atas bantuan dari puskesmas dan juga bidan desa,”tambah tri Ariyogi.

Kepala sekolah SDN Atar kuwau Bapak Alpian SP.d menyampaikan, Sehubungan dengan kegiatan tersebut, tenaga kesehatan yang bekerjasama dengan bidan desa atar kuwau akan melaksanakan vaksin Anak berjumlah 60,siswa/siswi Namun yang sudah di vaksin sebanyak 53, Karena Yang lain sudah vaksin dan ada juga yang masih sakit.

Dirinya mengimbau seluruh Agar siswa siswi Hendaknya mengikuti vaksinasi Covid-19 tersebut guna mewujudkan herd immunity (kekebalan tubuh).

Alpian mengucapkan terimakasih kepala Aparat pekon bidan desa dan dewan guru atas kerjasama menyukses kan kegiatan vaksin anak tersebut.

Ikut berpartisipasi KKN dari universitas Lampung (UNILA) Dan PMI Kecamatan Batu Ketulis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *