Tulang Bawang (MDSnews) – Dalam rangka peringati hari ulang tahun (HUT) kabupaten Tulang Bawang yang ke-25, Persatuan Pecinta Bonsai Indonesia menggelar acara Pameran bonsai se -Indonesia.
Pameran tersebut dibuka langsung oleh Bupati Tulangbawang Dr. Hj Winarti SE MH di Lapangan Penawar Rejo Kecamatan Banjar Margo Tulang Bawang, pada minggu (13/3/22)
Pameran ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan daya tarik pecinta Bonsai di seluruh Indonesia. Baik meningkatkan kreativitas para creator maupun pangsa pasar bonsai Indonesia. Selain itu acara yg diasosiasikan oleh para pecinta bonsai ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT kabupaten Tulang Bawang yang ke-25 yang jatuh pada 20 maret 2022 mendatang.
Kurang lebih 800 bonsai yang di pamerkan dalam pameran bonsai tersebut, peserta yang hadir dari berbagai daerah yang ada Nusantara.
“Ingat selalu menjaga prokes ya, biar kita tetap terlindungi dari covid-19 dan dalam keadaan sehat, keluarga di rumah juga sehat,”Ungkap Winarti.
Winarti juga menambahkan, Dengan adanya Pameran bonsai ini, saya berharap agar bonsai menjadi salah satu daya pikat yang dapat menaikkan nilai UMKM di Kabupaten Tulang Bawang yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat Tulang bawang.
“Semoga Dengan Pameran bonsai ini menarik daya pikat yang dapat menaikkan UMKM dan meningkatkan kesejahtraan Masyarakat,”Tambahnya.
Hadir dalam Kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Kapolres, Dandim, Danlanud, Pejabat Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang serta camat.(DN)