TANGGAMUS (MDSnews)-Kodim 0424/Tanggamus melaksanakan Latihan Teknis Teritorial (Latnister) di Lapangan Aula Sudirman Makodim setempat.
Kegiatan Latnister Kodim 0424/Tanggamus tersebut dibuka langsung oleh Komandan Kodim 0424 Tanggamus, Letnan Kolonel Arm Micha Arruan, S.E., M.M. Sedangkan selaku Komandan Latihan dipimpin Plh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Letda Kav Mahroi.
Komandan Kodim 0424 Tanggamus Letkol Arm. Micha Arruan mengatakan, pelatihan tersebut akan berlangsung selama 11 hari, yakni dimulai sejak Tanggal 7 maret hingga 18 Maret 2022 mendatang.
“Kegiatan ini merupakan program yang harus dilaksanakan setiap tahunnya. Adapun materi yang disampaikan oleh pemateri kepada peserta latihan diantaranya lima kemampuan teritorial, sikap teritorial, Komunikasi Sosial dan Bakti TNI,” kata Dandim 0424/Tanggamus, Senin (14/3/22).
Letkol Arm Micha Arruan, SE, M.M menjelaskan bahwa, latihan tersebut adalah suatu bentuk kegiatan yang sifatnya untuk mengasah kemampuan para Babinsa dalam menjalankan tugas pokoknya dalam pembinaan di Desa dan kemudian untuk dipertanggungjawabkan.
“Pelaksanaan Latnister diharapkan dilaksanaan dengan penuh semangat, mengingat pentingnya latihan ini serta terbatasnya waktu latihan yang ada, dan diharapkan baik Pelatih serta peserta dapat mengikuti latihan dengan seksama agar hasilnya dapat maksimal. Karena dengan latihan yang sungguh-sungguh maka tugas yang diberikan dapat diselesaikan dengan baik dan benar. Mengingat tugas ke depan tidak mudah,” tegas Dandim. (Erwin).