Pesawaran (MDSnews) – Sistem keamanan di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran baru akan diperketat setelah sering terjadi kemalingan di kantin lingkungan Pemkab setempat.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Pesawaran Effendi mengatakan, pihaknya baru akan melakukan penambahan jumlah anggota Satpol PP setelah terjadi kemalingan di kantin Pemkab Pesawaran.
“Kita akan membentuk tim khusus, dan melakukan penambahan jumlah personel Satpol PP untuk melakukan penjagaan di lingkungan Pemkab Pesawaran,” kata Effendi, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jum’at (27/5/22)
Dirinya menjelaskan, setiap malam selalu dilakukan penjagaan dan patroli di setiap kantor yang ada dilingkungan Pemkab.
“Kita selalu melakukan penjagaan, di setiap malamnya ada 18 personel, tapi kita hanya memfokuskan pada kantor saja,” kata dia.
Di singgung terkait terjadinya kemalingan di kantin Pemda, pihaknya mengatakan bahwa pemilik kantin tidak pernah melakukan koordinasi atau meminta penjagaan kepada Satpol-PP.
“Pemkab Pesawaran ini luas, dan banyak pintu keluar masuknya, dan memang pihak kantin juga tidak pernah melakukan koordinasi dengan kita (Pol-PP),” ujarnya.
“Buktinya kantor-kantor disini tidak pernah terjadi kemalingan, itu karna kita lakukan penjagaan,” timpalnya.
Diberitakan sebelumnya, hanya berselang satu hari, tiga kantin yang berada di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran kembali dibobol maling.
Marhamah, salah satu pemilik kantin di lingkungan Pemkab Pesawaran mengatakan, kejadian tersebut tidak hanya terjadi satu kali ini saja, namun sudah berulang kali.
“Ini kejadiannya pasti malam kalo siang tidak mungkin. Selama saya di kantin ini sudah tiga kali dibobol maling, kalau waktu kantin saya sebelah sana sudah beberapa kali juga di bobol,” kata Marhamah. (Ram)