Sanggar Seni Teluk Stabas Pesibar Adakan Lomba Tari Kreasi

DAERAH HOME Pesisir Barat TERBARU

Pesibar (MDSnews) – Berkembang kebudayaan di daerah, salah satu sanggar di Kabupaten Pesisir Barat menggelar lomba Tari Kreasi yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Selalaw Labuhan Jukung, Selasa (31/05/22).

Selain memantik semangat kebudayaan, kegiatan ini ditujukan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Pesibar Ke 9 pada beberapa waktu lalu.

Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra, Audi Marpi mewakili Bupati Pesibar Agus Istiqlal, mengatakan bahwa mengapresiasi ikhwal lomba yang digawangi oleh sanggar binaan Ketua TP-PKK Pesibar Septi Istiqlal.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat dilaksanakan dengan baik sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan yaitu menghasilkan potensi dari anak-anak kita ini.” Ujar Audi Marpi

Melalui kreatifitas yang disalurkan oleh Sanggar Seni Teluk Stabas merupakan bentuk upaya melestarikan adat budaya khususnya tari di Negeri Saibatin dan Para Ulama.

“Mengingat ditengah perkembangan zaman serba modern dan terdigitalisasi, merawat kebudayaan sebagai identitas bangsa harus senantiasa dilestarikan” Ucap Audi Marpi

Seni tari juga salah satu bagian dasar kemajuan pembangunan bagi Kabupaten Pesibar dan bisa mendatangkan para Wisatawan untuk berkunjung.

” Tumbuhnya kebudayaan dan seni tari menjadi salah satu dasar kemajuan pembangunan bagi Kabupaten Pesisir Barat dan mendatangkan para Wisatawan sehingga meningkatkan potensi yang ada” Tutupnya. (Frans)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *