Tulang Bawang Barat (MDSnews) – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tulang Bawang Barat pada Tahun 2022 akan melakukan Rekrutmen Tenaga Para Medis Upaya meningkatkan Status Akreditasi Tipe D menuju Akreditasi Paripurna, Rabu (8/6/22).
Pramono Direktur RSUD Tubaba mengatakan, “Pihaknya akan melakukan Rekrutmen sebanyak 25 Orang tenaga paramedis yang dibutuhkannya akan ditugaskan di RSUD Tubaba,” ujarnya kepada awak Media diruang kerjanya
” 25 Orang tersebut nantinya akan kita tugaskan dibidangnya masing-masing mengisi Formasi, Penataan Astesi, Asisten Operasi, Perawat High Care Unit (HCU) dan ICU. Mekanisme dalam Rekrutmen tersebut kita akan bekerja sama dengan pihak Universitas Unila atau Poltekkes untuk seleksi Computer Assisted Test (CAT) untuk pelaksanaan seleksi tenaga paramedis,”jelasnya
Dia juga mengatakan pihak Rumah Sakit yang dia pimpin saat ini telah mendelegasikan sebanyak Enam Orang tenaga Kerja Rumah Sakit untuk mengikuti pelatihan.
“Saat ini RSUD Tubaba tengah berupaya meningkatkan tingkatan Akreditasi, menuju Akreditasi Paripurna maka kita mengirim Enam Orang di RSUD Ahmad Yani, Kota Metro, dan RSUD Abdul Moeloek, Provinsi Lampung” ungkapnya.
Upaya peningkatan kapasitas Direktur Rumah Sakit itu juga memaparkan bahwa RSUD yang sudah Enam Tahun dia pimpin selama ini terus mengutamakan kepuasan dan pelayanan disetiap pasien yang hendak berobat
” Meski kita memiliki Tujuh Dokter Spesialis, yakni, Dokter Bedah, Penyakit Dalam, Obgyn/Kebidanan, Patologi Klinik, Anestesi dan Patologi Anatomi. dan saat ini kita memiliki Empat mobil Ambulance, alhamdulillah berjalan dengan baik.”pungkasnya. (PN)