Tulang Bawang Barat (MDSnews) – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Tulang Bawang Barat bersama Perhimpunan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) menggelar kontes bonsai di Taman Bonsai Uluan Nughik Keluarahan Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengah pada Rabu (29/6/22).
Ketua Perhimpunan Pengemar Bonsai Indonesia ( PPBI ), Rizal Irawan mengatakan, antusiasme peserta dalam kegiatan ini sangat tinggi. Hal itu terlihat dari jumlah pohon yang mencapai 200 pohon bonsai yang berbagai macam jenis
“Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengenalkan seni bonsai kepada masyarakat dan juga membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar,” Jelas Rizal.
AKBP Sunhot P. Silalahi, S.I.K, M.M, kapolres Tubaba dalam sambutannya memgucapkan terimakasih kepada panitia Lomba Bonsai dan semua pihak yang sudah berpartisipasi Mensukseskan kegiatan tersebut
” Ini merupakan sinergitas yang luar biasa kami ucapkan terimakasih kepada ketua PBBI yang sudah memberi dedikasinya dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 76 semoga kita sama sama sukses membangun kabupaten Tubaba ini,” Harapnya
Dalam kesempatan itu Kapolres juga menambahkan “Pihaknya berharap dengan adanya pameran bonsai tersebut dapat membantu pemulihan ekonomi masyarakat, khususnya di Kabupaten tubaba setelah pandemi Covid-19,”Pungkasnya.
Diketahui Kegiatan Pameran Bonsai di Uluan Nughik Kelurahan Panaragan Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tubaba tersebut Sekaligus Peresmian Nuwo Bonsai yang di resmikan Oleh Pj Bupati Tubaba Dr. Zaidirina,S.E.,M.SI. dan Kapolres Tubaba AKBP Sunhot P. Silalahi, S.I.K, M.M. (PN)