Pesawaran (MDSnews) – Masyarakat Dua desa yang berada di Kecamatan Gedong Tataan ikut meriahkan Hari Jadi Ke-15 Kabupaten Pesawaran dengan ikut perlombaan yang digelar Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten setempat.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pesawaran Media Apriliana mengatakan, pada perayaan HUT Ke-15 Kabupaten Pesawaran tahun ini, Bupati Pesawaran meminta agar masyarakat yang ada di Desa ikut merasakan euforia perayaan Hari Jadi Bumi Andan Jejama.
“Setiap OPD memiliki tanggung jawab untuk menggelar kegiatan di desa-desa, sehingga masyarakat juga bisa merasakan semarak HUT Pesawaran, dan pada hari ini kita menggelar perlombaan yang diikuti oleh Dua Desa binaan kami yaitu Desa Sukaraja dan Desa Bagelen,” kata Media, Kamis (21/7/22).
Dirinya mengatakan, perlombaan yang digelar oleh pihaknya diantaranya lomba senam Lampung Berjaya serta lomba cerdas cermat terkait dengan kesehatan yang diikuti oleh masyarakat Dua Desa tersebut.
“Selain mengadakan perlombaan, pada kesempatan ini juga kita memberikan penyuluhan-penyuluhan kepada masyarakat, mulai dari pola hidup sehat sampai dengan menjaga kebugaran tubuh di tengah pandemi covid-19 yang sampai saat ini masih melanda negeri kita,” Ujar dia.
Dirinya menjelaskan, pihaknya memilih lomba senam bertujuan guna memberikan edukasi kepada masyarakat, akan pentingnya berolahraga dalam menjaga kebugaran tubuh guna menghindari segala jenis virus salah satunya covid-19.
“Selain asupan gizi yang baik, berolahraga juga menjadi salah satu cara kita, untuk membentuk kekebalan tubuh dan juga membuat tubuh menjadi bugar, sehingga kita tidak mudah terserang virus,” Jelasnya.
Dirinya berharap, dengan diadakannya kegiatan pada hari ini, selain membagikan suka cita atas hari jadi Pesawaran kepada masyarakat, diharapkan kegiatan pada hari ini juga dapat merubah pola hidup masyarakat menjadi lebih sehat kedepannya.
“Dengan segala edukasi yang kami berikan, diharapkan mampu merubah pola hidup masyarakat kita menjadi lebih baik, salah satunya dengan rajin berolahraga minimal senam untuk selalu menjaga kebugaran tubuh,” Pungkasnya. (Ram)