Bupati Tanggamus Tinjau Kegiatan Panen Raya Udang Vaname Di SUPM

DAERAH HOME Tanggamus TERBARU

Tanggamus (MDSnews) – Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani meninjau kegiatan Panen Raya Udang Vaname di Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri Kota Agung, Pekon Way Gelang, Kecamatan Kota Agung Barat, Rabu (14/9/22).

Kedatangan Bupati Tanggamus beserta rombongan di SUPM Negeri Kota Agung disambut baik oleh Kepala SUPMN Kota Agung, Khaerudin beserta jajaran.

Bupati Tanggamus mengatakan, bahwa dirinya ingin melihat langsung hasil panen yang bagus dan memuaskan, serta agar budidaya Udang Vaname dapat terus dikembangkan di Kabupaten Tanggamus.

“Dengan melihat hasil tersebut nantinya masyarakat dapat berkolaborasi dalam pengembangan budidaya udang Vaname tersebut untuk kedepannya,” Kata Bupati.

Bupati Hj Dewi Handajani juga menambahkan, untuk jenis udang yang di panen, jenis Udang vaname yang berusia Sambilan Puluh Lima hari dengan size 30.

“Alhamdulillah anak anak Taruna dan Taruna Wati, sudah betul-betul memahami bagaimana cara budidaya Udang Vaname dengan baik. Dan udang ini juga Alhamdulillah sudah sampai kita ke mancanegara” Ujarnya.

Masih kata Bupati, ” Harapnya ini menjadi budidaya yang semakin maju dan besar, kemudian anak anak didik kita juga bisa memiliki SDM yang pungsisonal serta tangguh, sehingga nantinya bisa menjadi Aikon komuniti yang bisa kita kembangkan di Kabupaten Tanggamus” Harap Bupati.

Sementara itu Kepala Sekolah SUPMN Khaerudin HS mengatakan, kedatangan Bupati Tanggamus beserta rombongan ke SUPMN Kota Agung adalah untuk meninjau Panen Udang Vaname di SUPMN Kota Agung.

“Alhamdulillah hari ini kami dapat kunjungan dari Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, dalam rangka melihat panen parsial 3 hasil teaching factory anak anak SUPMN Kota Agung. Dengan harapan, bisa di kembangkan di lingkungan masyarakat Kabupaten Tanggamus. Bagaimana nanti mengelola tambang udang yang benar, yang baik, yang tentu nya bisa menghasilkan produksi yang lebih baik lagi” Kata Khaerudin.

Lebih lanjut, Kepala SUPM Khaerudin menambahkan,” Walaupun saat ini harga Udang size 30 masih turun sedikit, tetapi nanti ketika Size 20 keatas akan bagus kembali, dan saya juga meyakini, seturun turunnya harga Udang tetapi marjin nya masih sangat tinggi. Budidaya udang ini prospek yang sangat menjanjikan meskipun ada sedikit penurunan harga tetapi selisih atau marjin nya masih tetap bagus” Ucapnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *