Pesisir Barat (MDSnews) – Wakil Bupati Pesisir Barat Zulqoini Syarif lepas Enam atlit surfing yang akan ikut mengikuti cabang Kejuaraan Nasional (Kajurnas) cabang olahraga surfing 2022 yang akan di selenggarakan di Bali, Jum’at (30/9/22).
Acara pelepasan tersebut dilaksanakan di Gedung Komite olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pesisir Barat.
Para atlit surfing asal Pesisir Barat itu akan mewakili Provinsi Lampung dalam Kajurnas olahraga surfing.
” Saya tau adek-adek ini sudah berlatih secara maksimal dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi kejuaraan surfing ini,” Ungkap Zulqoini.
Untuk itu saya yakin perjuangan adek-adek tidak akan sia-sia.
“Jaga kesehatan, stamina dan motivasi untuk mengharumkan nama Pesisir Barat dan Lampung,” Ucapnya.
Masyarakat Pesisir Barat menaruh harapan besar kepada saudara untuk mengharumkan nama Pesisir Barat di tingkat Nasional.
Zulqoni mengatakan, sangat bangga atlit Pesisir Barat bisa mewakili Provinsi Lampung dalam kejuaraan surfing tersebut.
” Saya yakin dengan modal pengalaman serta potensi yang dimiliki oleh para atlit selancar kita, mereka mampu meraih kesuksesan dalam dalam kejuaraan itu nanti,” Kata dia.
Kejuaraan ini dinilai sangat penting sebab akan menjadi ajang pertemuan atlit surfing Nasional dari berbagai Provinsi.
” Adek-adek saudaraku sekalian merupakan putra putri terbaik yang dimiliki Pesisir Barat untuk mewakili Daerah dalam ajang Nasional,” Kata dia.
” Moment kejuaraan ini juga merupakan peluang bagi atlit kita untuk bisa disejajarkan dengan atlit Nasional lainya,” Bebernya.
Zulqoni juga berpesan, agar para atlit yang mengikuti ajang surfing tersebut senantiasa menjaga nama baik Pesisir Barat dan Lampung.
Dengan berperilaku sopan, sikap dan tutur kata yang baik dengan para atlit yang berasal dari Daerah yang lain.
” Sebagai wakil Provinsi Lampung kalian mempunyai Dua tanggung jawab,” Ungkapnya.
” Pertama menjaga nama baik Daerah dan yang kedua mampu meraih kesuksesan,” Sambungnya.
Terpisah Naesa Awalia Shaldira (13) satu diantara peserta yang mengikuti ajang tersebut mengatakan, sangat bangga bisa mewakili Provinsi Lampung dalam ajang Nasional.
” Saya sangat senang bisa mewakili Lampung dan Pesisir Barat,” Katanya.
Naesa Awalia Shaldira yang akrab disapa Dira tersebut diketahui pernah meraih juara dalam ajang kejuaraan surfing Se-Sumatera di Padang, Sumatera Barat pada Februari 2022 lalu.
Salain itu Dira juga pernah meraih juara di kejuaraan surfing di Pantai Carita Banten pada Desember 2021 dan kejuaraan surfing Se-Pesisir Barat.
Terakhir Dira berhasil meraih juara Satu divisi Women di ajang Kaur surfing di Bengkulu pada 23 Juni 2022 yang lalu.
” Dira minta doanya semoga bisa mengharumkan nama besar Pesisir Barat dan Lampung,” Ucapnya.(F)