Tingkatkan Sinergitas, Pemkab Tuba Kerja Sama dengan Kejaksaan

DAERAH LAMPUNG TERBARU Tulang Bawang

TULANG BAWANG (MDSnews)-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang melakukan kerja sama dengan kejaksaan, untuk meningkatkan sinergitas positif.

Penandatanganan Nota Kesepakatan atau MoU tersebut, dilakukan Penjabat (Pj) Bupati Qudrotul Ikhwan dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tulang Bawang, Devi Freddy Muskitta, Selasa (31/01/2023).

Pj Bupati Tulang Bawang (Tuba), Qudrotul Ikhwan mengatakan, tujuan kolaborasi dengan jajaran kejaksaan, agar proses administrasi dapat dijalankan sangat baik, dan sesuai regulasi yang ada. 

Selain itu, lanjutnya, target capaian yang sudah ditentukan pada akhirnya dapat diraih dengan mudah tanpa ada hambatan.

“Sinergitas yang terbangun antara Pemkab Tuba dengan Kejari, sangat baik dan positif,” ujarnya.

Sementara itu, Kajari Tuba Devi Freddy Muskitta mengatakan, kejaksaan akan melakukan upaya optimal dalam membantu penegakan hukum di Kabupaten Tuba.

“Kami akan belajar dari pengalaman yang sudah ada, agar pendampingan hukum dapat berjalan dengan baik dan maksimal,” ujarnya.

Devi juga mengatakan, akan turun langsung melaksanakan tugas dan tanggung jawab, sehingga menjadi bagian darin Tupoksi kejaksaan akan berjalan dengan baik dan optimal, dan dapat memberikan kontribusi yang baik dan berharga di Sai Bumi Nengah Nyappur.

Namun, Devi juga mengharapkan, Pj Tuba untuk memfasilitasi semua Forkopimda, sehingga jika terjadi permasalahan dapat diselesaikan dengan baik sesuai dengan koridor hukum yang berlaku.(Man/MRD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *