Gubernur Arinal Kukuhkan Pengurus FPK Lampung

Bandar Lampung LAMPUNG PROVINSI TERBARU

BANDARLAMPUNG (MDSnews)-Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi mengukuhkan pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) periode 2022-2024 di Gedung Pusiban, Selasa (07/02/2023). 

FPK dibentuk sebagai wadah informasi, komunikasi, konsultasi, dan kerjasama antara warga masyarakat yang diarahkan untuk menumbuhkan, memantapkan, memelihara, dan mengembangkan pembauran kebangsaan.

“Saya berharap, FPK mampu memberikan kontribusi positif bagi Pemprov Lampung,” ujar Arinal. 

Dikatakannya, Provinsi Lampung saat ini menduduki peringkat tiga penanganan konflik sosial dan capaian indeks demokrasi dengan skor 80,18.

“Hal ini menandakan, telah terciptanya stabilitas keamanan dan terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan di Provinsi Lampung,” imbuhnya.

Arinal mengatakan, Provinsi Lampung memiliki masyarakat yang beragam suku, etnis dan agama. Hal tersebut, menurutnya, bukan jadi persoalan hingga menimbulkan perpecahan.

“Perbedaan yang ada, harus disikapi dengan bijak dan menjadikan Provinsi Lampung daerah yang satu,” tukasnya.

Gubernur Arinal meminta dalam rangka menyambut Pemilu 2024, agar semua pihak dapat meminimalisir potensi konflik ancaman di daerah.

Untuk itu, kata Arinal, FPK perlu turut serta meminimalisir potensi konflik ancaman di daerah, agar keutuhan, persatuan, dan kesatuan NKRI dalam kebhinekaan tetap terjaga.

Ia juga berharap, FPK menyajikan laporan informasi secara cepat dan akurat kepada Kepala Daerah sebagai bahan masukan atau pertimbangan dalam pengambilan keputusan maupun kebijakan.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakebangpol) Lampung, Firsada menyatakan, terbentuknya FPK sebagai wadah informasi komunikasi dan konsultasi serta kerja sama antara warga yang diharapkan untuk menumbuhkan dan memantapkan, memelihara, dan mengembangkan pembaruan kebangsaan.

Sedangkan, Ketua FPK Lampung Rosadi menjelaskan, dengan adanya pengukuhan pengurus FPK diharapkan dapat semakin meningkatkan koordinasi, komunikasi dan silaturahmi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *