DKP Lampung dan Altus Baksos di Pulau Tegal Mas

Bandar Lampung LAMPUNG TERBARU

BANDARLAMPUNG (MDSnews)-Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Lampung bersama Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Angkatan Tujuh Puluh Satu (Altus), melakukan kegiatan bakti sosial (Baksos) pelayanan kesehatan anak-anak, dan Saatnya Ikut Bergerak untuk Rakyat yang membutuhkan (Siger), di Pulau Tegal Mas Kabupaten Pesawaran, Jumat (10/2/2023).

Kepala DKP Lampung, Liza Derni menyatakan, terimakasih kepada Altus yang ikut kegiatan Baksos dengan memberikan pelayanan kesehatan untuk anak-anak dan nelayan.

“Semoga rombongan Altus, dapat menikmati keindahan bahari Pulau Tegal Mas Teluk Pandan ini,” ujarnya.

Dia mengatakan, kegiatan Baksos tersebut merupakan gagasan Altus dalam peringatan HUT ke-50, yang berkontribusi terhadap kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat pesisir di pulau kecil.

Liza menjelaskan, baksos kali ini memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada 300 anak, penyuluhan kesehatan, serta pembagian souvenir dan sembako kepada 200 nelayan.

Dia berharap, dengan kegiatan Baksos dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat, tentang pentingnya kesehatan terhadap penunjang kecerdasan pada anak.

Sementara itu, Ketua Altus Ruswan Dachlan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh peserta, dan DKP Lampung yang mau bekerja sama untuk kegiatan Baksos tersebut.

Dalam kegiatan Baksos, Ruswan memberikan pelatihan dan penyuluhan penanganan pertolongan pertama pada kecelakaan orang tenggelam, dan menyerahkan souvenir dan Sembako program Siger.

Kemudian, menyerahkan plakat untuk Gubernur Arinal Djunaidi dan Kadiskes Reihana yang diwakili Kepala DKP Lampung, Liza Derni. (Man/kmf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *