Mukhlis Basri: Loyalitas dan Pengabdian Babinsa Sudah Tidak Diragukan Lagi

LAMPUNG NASIONAL POLITIK

JAKARTA (MDSnews)-Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subianto menyerahkan 100 unit kendaraan dinas jenis sepeda motor trail untuk keperluan operasional anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodam V Brawijaya di Jawa Timur, Senin (13/02/2023).

Salah satu Anggota DPR RI, yang aktif mengusulkan program tersebut adalah Mukhlis Basri anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan.

Diketahui, usulan Mukhlis Basri sebagai anggota DPR RI Komisi I yang bermitra kerja salah satunya dengan Kemenhan RI yakni, memperjuangkan pemberian kendaraan operasional kepada Babinsa.

“Loyalitas dan pengabdian Babinsa sudah tidak diragukan lagi. Saat saya terpilih menjadi anggota DPR-RI, dan ditempatkan di Komisi I yang salah satu mitra kerjanya adalah Menhan yang membidangi TNI,” ujar anggota DPR RI dari Dapil Lampung itu, Selasa (24/02/2023).

Mukhlis menyatakan, konsennya saat itu adalah memperjuangkan kendaraan dinas untuk Babinsa, dan direalisasikan oleh Menhan RI, Prabowo Subianto.

“Kemarin pak Prabowo, melakukan pembagian motor dinas operasional Babinsa kodam V Brawijaya Jawa Timur,” jelas Mukhlis.

Bupati Lampung Barat (Lambar) dua periode itu berharap, pembagian motor dinas operasiona tersebut dapat merata keseluruh Babinsa se-Indonesia. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *