Gubernur Arinal: GOR PKOR Way Halim Dibangun Lebih Modern

Bandar Lampung LAMPUNG Olahraga PROVINSI TERBARU

BANDARLAMPUNG (MDSnews)-Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi melakukan Ground Breaking atau Peletakan Batu Pertama pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) di PKOR Way Halim, Senin (20/02/2023).

Ground Breaking GOR PKOR Way Halim tersebut, dihadiri Staf Ahli Bidang Hukum Olahraga Kemenpora Samsudin, dan Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay.

Samsudin mengatakan, yang dilakukan oleh Gubernur Arinal telah sesuai dengan amanat, dari undang-undang keolahragaan.

Dikatakannya, dalam undang-undang tersebut menerangkan bahwa mengalih fungsikan sarana olahraga, wajib diganti dengan sarana olahraga yang baru.

“Dengan dibongkarnya GOR Saburai yang dialih fungsikan menjadi Masjid Raya, maka Gubernur menggantinya dengan membangun PKOR Way Halim. Dengan demikian Gubernur, telah memberikan contoh kepada masyarakat, untuk taat akan peraturan perundang-undangan dan tata hukum,” ujar Samsudin.

Ia mengatakan, dengan dibangunnya GOR di PKOR Way Halim, Kemenpora mengapresiasi Pemprov Lampung yang menggiatkan pembangunan sarana olahraga, sebagai bukti bahwa olahraga semakin maju di Lampung.

Sementara itu, Gubernur Arinal menyatakan, GOR PKOR Way Halim ini akan dibangun dengan konsep yang lebih modern, dan multi fungsi agar selain dapat memajukan dunia olahraga juga memajukan perekonomian masyarakat.

“Jadi nanti akan ada perpustakaan, cafe-cafe dan sarana lainnya, yang akan kita jadikan satu dengan Pusat Pasar UMKM, olahraga juga harus dikembangkan menjadi suatu industri yang mampu memberikan kontribusi dan pembangunan ekonomi bangsa,” tukasnya.

Ditambahkan Arinal, GOR PKOR Way Halim akan digunakan untuk keperluan olahraga secara umum, dan diharapkan bisa berfungsi dengan baik berdampingan dengan stadion utama, dan beberapa sarana cabang olahraga (Cabor) lainnya yang ada di PKOR Way Halim. (Red/kmf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *