Polres Tubaba Gelar Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

DAERAH LAMPUNG Tulang Bawang Barat

TULANG BAWANG BARAT (MDSnews)-Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba), Polda Lampung menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam (SAW) tahun 1444 Hijriah (H) atau 2023 Masehi (M).

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Polres Tulang Bawang Barat mengambil tema “Semangat Isra’ Mi’raj menguatkan Keimanan, Ketaqwaan dan Solidaritas guna mewujudkan Polri Presisi”. Acara berlangsung di Masjid setempat, Selasa (21/2/2023).

Peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW diisi dengan pembacaan Ayat suci Al-Qur’an oleh Kabag Ops Kompol Dulhapid, dan ceramah yang diisi dengan tausyiah agama Islam oleh Muhiyidin Pardi, dari Ketua MUI Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Muhidin Pardi dalam ceramahnya didepan personil Polres Tulang Bawang Barat yang hadir pada peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/ 2023 M menyampaikan bahwa jangan pernah tinggalkan sholat.

“Dalam ceramahnya mengisahkan tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerusalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha, hingga menerima perintah untuk menjalankan ibadah sholat wajib 5 waktu,” jelasnya.

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, melalui Waka Polres Tulang Bawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, mengatakan bahwa dengan diadakannya peringatan Isra’ Mi’raj ini, agar dapat menumbuhkan semangat bagi semuanya untuk meneladani Nabi Muhammad SAW dalam setiap aspek kehidupannya.

“Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW mudah-mudahan menjadi momen yang barokah untuk mempererat tali silaturrahmi internal Polres Tulang Bawang Barat, sehingga mempertebal kepercayaan, kebersamaan, dan empati antar sesama anggota,” kata Waka Polres.

Lebih lanjut, dalam sambutannya yang mewakili Kapolres Tulang Bawang Barat Isra’ Mi’raj biasanya diperingati atau rayakan setiap 27 Rajab yang merupakan bulan ke-7 dalam kalender Islam.

“Semoga dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H ini dapat meningkatkan iman dan taqwa dalam rangka membentengi tugas Polri sehari-hari. Tidak lupa untuk mewujudkan rasa syukur berupa pangkat dan jabatan yang telah diterima,” kata Kompol Heru mengakhiri sambutannya.

Hadir pada peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/ 2023 M tersebut Pejabat Utama, Perwira, Bintara dan ASN Polres Tulang Bawang Barat serta Santri dan santriwan dari Pondok Pesantren Al Falah Panaragan Jaya. (NL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *