Antusias Ribuan Masyarakat Hadiri Hari Jadi ke-16 Tahun Semarak Pesawaran

LAMPUNG Pesawaran

Pesawaran (MDSnews) – Malam puncak Hari Jadi ke-16 Kabupaten Pesawaran digelar secara meriah dan dihadiri oleh ribuan masyarakat kabupaten Bumi Andan Jejama.

Pembukaan Semarak Pesawaran ke-16 Tahun Helau “Bumi Wisata Sejuta Pesona” tersebut dibuka oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, bersama Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona di lapangan Pemkab setempat.

Bupati Pesawaran Dendi Romadhona mengatakan, 16 tahun sudah Kabupaten Pesawaran berdiri, dan berarti mendekati dewasa, jika pesawaran sudah dewasa tentunya kita harus bisa lebih mandiri, masyarakatnya bisa lebih berdaya, pembangunannya bisa lebih baik, semua pekerjaan rumah kita tuntaskan bersama sama.

“Maka saya minta doanya dari seluruh masyarakat, khususnya kepada bapak Gubernur agar Pesawaran di tahun-tahun yang akan datang menjadi kabupaten yang terbaik di Provinsi Lampung. Tentunya bukan sekedar ucapan tapi kita wujudkan dengan perbuatan, namun pemerintah tidak bisa kerja sendiri tanpa adanya dukungan dari seluruh lapisan masyarakat di seluruh pelosok Bumi Andan Jejama ini,” kata Dendi, Minggu (23/7/2023).

“Kemudian pak Gubernur, rangkaian kegiatan sudah sangat panjang, Pesawaran terbentuk pada 17 Juli 2007, sudah banyak rangkaian dilaksanakan nanti berakhirnya kita genapkan di 17 Agustus 2023. Jadi kegiatan satu bulan ini penuh, baik di desa-desa, di tempat wisata, semuanya ada rangkaian kegiatan,” ujarnya.

“Hari Jadi ke16 Kabupaten Pesawaran ini, kita masih mengangkat tema seperti tahun kemarin, yaitu “Bumi Wisata Sejuta Pesona,” selalu kita gaungkan wisata, pergolakan ekonomi akan segera tumbuh, mari kita jaga alam pesawaran yang sudah baik, mari kita bersatu, berkolaborasi, tapi kita tetap butuh dukungan bapak Gubernur,” tambahnya.

Kemudian, Dendi menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi atas dukungan dan perhatian selama ini kepada Pemkab Pesawaran. Dan tahun ini Kabupaten Pesawaran mendapat bantuan anggaran dari Presiden RI Joko Widodo sebesar Rp 40 miliar.

“Begitu banyak dukungan yang telah diberikan bapak Gubernur Arinal kepada Kabupaten Pesawaran. Untuk itu, Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pesawaran, Terimakasih atas perhatian yang begitu besar kepada Pesawaran,” timpalnya.

Sementara, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan dengan peringatan Hari Jadi ke-16 Kabupaten Pesawaran, mengapresiasi eksistensi Pemkab Pesawaran yang mampu menghadirkan pariwisata yang berkualitas, dan pariwisata yang memberikan kenyamanan bagi para wisatawan, sehingga mampu memberikan dampak peningkatan kunjungan wisatawan daerah yang tentunya akan berpengaruh besar terhadap meningkatnya pendapatan dan kesejahteraan masyarakat Lampung.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Saya menyambut gembira kegiatan ini dapat terselenggara dengan meriah. Untuk itu saya menyampaikan apresiasi kepada Bupati Pesawaran. Serta ucapan terima kasih atas kehadiran ribuan masyarakat dalam mengikuti rangkaian acara Hari Jadi ke-16 Kabupaten Pesawaran,” kata Arinal, saat sambutan.

“Alhamdulillah, semoga dengan bertambahnya usia, Pesawaran dapat mewujudkan pembangunan yang lebih maju, perjalanan selama 16 tahun dalam melewati berbagai liku-liku perjuangan guna membangun Pesawaran untuk rakyat maju, dan sejahtera,” tambahnya.

Ia mengatakan, Pemerintah Provinsi Lampung akan terus membantu upaya pengembangan dengan melibatkan investor banyak pihak terutama di sektor pariwisata, sehingga dapat memberikan keuntungan bagi daerah dan masyarakat dalam jangka panjang.

“Pembangunan di sektor pariwisata merupakan salah satu sektor prioritas dari Pemerintah Provinsi Lampung. Hal ini tertuang dalam salah satu dari 33 janji kerja, yaitu Lampung sebagi salah satu tujuan utama wisata Indonesia,” pungkasnya. (Ram)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *