Bengkulu (MDSnews) – Para mustahik di 3 Kecamatan yakni Muara Bangkahulu, Sungai Serut, Teluk Segara mendapatkan bantuan Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Bantuan ini ialah salah satu bentuk kepedulian Pemkot terhadap warganya dengan menyalurkan bantuan berupa beras 10 Kg, jilbab dan sarung. Terhitung ada 727 paket bantuan, diantaranya Muara Bangkahulu (119), Teluk Segara (328), Sungai Serut (280).
Bantuan ini disalurkan dan dipantau langsung oleh Waka I Baznas Yul Kamra dan Waka III Hilman Fuadi. Tak lupa, Yul Kamra dan Hilman juga menyampaikan salam dari Walikota dan Wawali untuk warganya.
“Alhamdulillah penyaluran berjalan lancar. Para mustahik pun turut senang, insya allah bantuan ini membawa berkah dan para mustahik dapat khusyuk menjalankan ibadah di bulan ramadan,” ujar Hilman.
Ia juga menyampaikan bahwa penyaluran zakat ini memiliki nilai yang sangat penting bagi orang-orang yang membutuhkan.
“Zakat, infak dan shadaqah ini penting untuk menolong saudara-saudara kita yang membutuhkan, terkhusus yang tidak mampu,” tambahnya.