Pesawaran (MDsNews) – Peringatan Hari Jadi Desa Sidodadi Kecamatan Telukpandan Kabupaten Pesawaran. Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengajak untuk intropeksi bersama antara pemerintah dan masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Dendi saat mengahadiri peringatan Hari Jadi Desa Sidodadi Kecamatan Telukpandan ke-90 di halaman kantor desa setempat, Senin (22/7/2024) malam.
Peringatan Hari Jadi Desa Sidodadi bertemakan “Bersama Maju Bersatu Sejahtera” Dendi berharap kepada seluruh elemen masyarakat dan semua pihak untuk dapat terus mempertahankan dan meningkatkan hal yang telah dicapai.
“Sehingga kedepan Desa Sidodadi dapat semakin berkembang kearah yang lebih maju dan menjadi desa yang produktif dan mandiri serta menjadi teladan bagi desa-desa di sekitar Kecamatan Telukpandan,” kata Dendi dalam sambutannya.
Ditakatakannya, rangkaian kegiatan ini merupakan bukti kepedulian dari pemerintah desa dan masyarakat di Desa Sidodadi untuk selalu bersama mengingat, mensyukuri nikmat dengan mengisi kegiatan positif yang mendidik, menghibur dan menumbuhkan semangat kebersamaan.
“Saya berharap kegiatan semacam ini terus dipertahankan dan kedepan harus ditingkatkan lagi, karena sejalan dengan program pemerintah yang sedang berupaya untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
“Kemudian, yang tidak kalah penting adalah untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan untuk membangun desa dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat sebagai stakeholder dalam memacu pembangunan desa,” pungkasnya. (Ram)