Lampung Selatan (MDS_News) — Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Polres Lampung Selatan, Polsek Katibung menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) dengan menyalurkan puluhan paket bahan pokok bagi masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Baksos Polri Presisi Bersama Mahasiswa, Aliansi BEM dan OKP”, yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dibuka secara daring oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dari Jakarta.
Di Lampung Selatan, Dusun Suka Cai, Desa Tarahan, Kecamatan Katibung, kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Katibung AKP Rudi S. S.H.,M.H yang didampingi Aiptu Alex, Aipda Supardi, Aipda Citra B, Bripka Sofyan, Bripka Supriadi, Bripka Iyon s, Bripka Juni, serta Mahasiswa ITS NU Bandar Lampung, Universitas AN Nur Lampung, Universitas Malahayati, Saka Bhayangkara dan Aparat Desa Tarahan.
Kapolsek Katibung AKP Rudi S mengatakan bahwa bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam membantu masyarakat, khususnya menjelang Ramadhan.
“Hari ini kami melaksanakan penyaluran bantuan sosial dalam rangka menyambut Ramadhan 1446 Hijriah. Bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama mereka yang terdampak banjir akibat luapan sungai siping Desa Tarahan yang terjadi beberapa hari yang lalu dan masyarakat yang berada dalam kondisi ekonomi sulit,” kata AKP Rudi S mewakili Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin S.I.K.,M.Med.Com.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya bentuk kepedulian sosial, tetapi juga upaya menciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polsek Katibung.
Kapolsek Katibung menambahkan, pihaknya menggandeng Aliansi mahasiswa, serta organisasi kepemudaan dan aparat Desa untuk turut serta dalam pendistribusian bantuan dan menjaga stabilitas sosial.
“Kami mengajak mahasiswa dan organisasi kepemudaan untuk bersinergi dalam membantu masyarakat, sekaligus berperan aktif dalam menjaga keamanan di wilayah Hukum Polsek Katibung” ujar AKP Rudi S, Kamis (27/02/2025).
AKP Rudi S menyebut, Polsek Katibung menyalurkan sebanyak 35 paket bahan pokok, yang akan diberikan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
“Hadapannya dengan adanya kegiatan ini dapat terjalin silaturahmi & hubungan yang harmonis antara Polri, masyarakat, Mahasiswa dan Organisasi Kemasyarakatan di Wilayah Hukum Polsek Katibung” harapnya.
Sementara Itu, perwakilan Mahasiswa yang ikut memberikan batuan menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Polsek Katibung. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu masyarakat dan menjadi contoh sinergi yang baik antara kepolisian dan seluruh unsur elemen masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Polisi Presisi seperti ini diharapkan terus berlanjut karena manfaatnya sangat besar bagi masyarakat. Sinergi antara kepolisian, mahasiswa, dan organisasi kepemudaan ini harus terus dijaga. Kami ingin terus bergerak bersama untuk memajukan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan” ujarnya. (Erwin).